Дикий рис с курицей
Вкусное и сытное блюдо
Дикий рис Куриный бульон с курицей 1 литр Соевый соус 1 чайная ложка Оливковое масло 1 ст. ложка Сливочное масло 1 чайная ложка 1. Советую предварительно сварить курицу или даже ножку одну. Соответственно соль, перец, лавровый лист по вкусу. Рекомендуем: Китайская лапша с курицей Захотелось чего-то необычного? Предлагаю вам приготовить блюдо национальной восточной кухни — китайскую лапшу с курицей. Получается очень необычно, но вкусно. Так что готовьте побольше. Ингредиенты: - Вода 700 грамм - Лапша китайская 400 грамм - Курица голень 200 грамм - Арахис 20 грамм - Салат китайский 5 листов - Лук черно — фиолетовый 100 грамм - Укроп 20 грамм - 1 зуб чеснока - Масло подсолнечное - Соль по вкусу - Бульон куриный 500 грамм Способ приготовления бульона: В кастрюлю средних размеров налить чистую воду 700 грамм (получится бульона примерно 500 грамм) посолить, довести до кипения, положить 200 грамм куриной голени и 1 зубчик чеснока. Уменьшить газ и варить на слабом огне. Как только курица станет, готовой к употреблению выключайте газ и убирайте курицу из бульона, который получился. Способ приготовления лапши: Налить воду в кастрюлю, посолить, добавить не много масла (чтобы лапша не слипалась) и положить уже в кипящую воду 400 грамм лапши и довести до готовности. Далее сливам воду. Способ приготовления всего блюда: Убираем от куриного мяса кости и режем на не большие куски. Лук, укроп, салат китайский, мелко режем. В сковороду наливаем масло и начинаем жарить овощи, зелень, арахис и вареную курицу. Доводим до готовности. В кастрюлю с бульоном добавляем, лапшу варим на слабом огне 5 минут (чтобы разогреть). Раскладываем по тарелкам и добавляем пожаренные овощи, зелень и мясо. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|