Дикий рис с курицей
Дикий рис с курицей


Вкусное и сытное блюдо
Дикий рис
Куриный бульон с курицей 1 литр
Соевый соус 1 чайная ложка
Оливковое масло 1 ст. ложка
Сливочное масло 1 чайная ложка

1. Советую предварительно сварить курицу или даже ножку одну. Соответственно соль, перец, лавровый лист по вкусу.
2. Промытый дикий рис положить в глубокую сковородку, налить оливкового масла и положить небольшой кусочек сливочного масла, поставить на огонь. Обжарить буквально 5 минут, далее добавляем соевый соус (вместо соли) и куриный бульон два половничка, а далее по одному половнику каждые минут 10-15 примерно. Огонь сбавляем до среднего (если электрическая плита то начинаем готовить на 6, затем продолжаем на 4).
3. Режем курицу (куриную ножку или любую другую часть сваренную вами) на маленькие кусочки и добавляем в сковородку с рисом в конце варки. Тушим пока весь бульон не возьмется рисом. Как весь бульон уйдет, то готово





Рекомендуем: Китайская лапша с курицей
Китайская лапша с курицей

Захотелось чего-то необычного? Предлагаю вам приготовить блюдо национальной восточной кухни — китайскую лапшу с курицей. Получается очень необычно, но вкусно. Так что готовьте побольше. 

Ингредиенты:

- Вода 700 грамм

- Лапша китайская 400 грамм

- Курица голень 200 грамм

- Арахис 20 грамм

- Салат китайский 5 листов

- Лук черно — фиолетовый 100 грамм

- Укроп 20 грамм

- 1 зуб чеснока

- Масло подсолнечное

- Соль по вкусу

- Бульон куриный 500 грамм

Способ приготовления бульона:

В кастрюлю средних размеров налить чистую воду 700 грамм (получится бульона примерно 500 грамм) посолить, довести до кипения, положить 200 грамм куриной голени и 1 зубчик чеснока. Уменьшить газ и варить на слабом огне. Как только курица станет, готовой к употреблению выключайте газ и убирайте курицу из бульона, который получился.

Способ приготовления лапши:

Налить воду в кастрюлю, посолить, добавить не много масла (чтобы лапша не слипалась) и положить уже в кипящую воду 400 грамм лапши и довести до готовности. Далее сливам воду.

Способ приготовления всего блюда:

Убираем от куриного мяса кости и режем на не большие куски.

Лук, укроп, салат китайский, мелко режем. В сковороду наливаем масло и начинаем жарить овощи, зелень, арахис и вареную курицу. Доводим до готовности.

В кастрюлю с бульоном добавляем, лапшу варим на слабом огне 5 минут (чтобы разогреть).

Раскладываем по тарелкам и добавляем пожаренные овощи, зелень и мясо.

Самое вкусное

Посетители