Куриный суп с домашней лапшой
Куриный суп с домашней лапшой


Когда на улице мокро, сыро и холодно, нет ничего вкуснее ароматного куриного супчика!!! А если он ещё и с домашней лапшой, да с солёным огурчиком!!
Предлагаю вам рецепт такого простого и такого родного вкуса!

Рецепт:

  • 0,5 курицы или 2 окорочка
  • 4-5 шт. картофеля
  • 100-150 г домашней лапши
  • 1-2 морковки средних размеров
  • 1 средняя луковица
  • 5-6 ст. л. растительного масла или 50 г сливочного (для обжарки)
  • соль, лавровый лист, чёрный перец горошком
  • 2-3 солёных огурчика
  • зелень петрушки

Для приготовления куриного супа сварите куриный бульон из подготовленной курицы. Положите ее в кастрюлю, залейте водой на 2-3 см от краев, поставьте на большой огонь. После того как вода закипит, огонь уменьшите и далее варите бульон на слабом огне 30-40 мин, не забудьте снять накипь. Незадолго до окончания варки посолите бульон по вкусу и добавьте в него специи.

Бульон готов. Его можно приготовить и заранее, и непосредственно перед тем, как вам нужно будет подавать его к столу.

Если вы приготовили слишком много бульона, то можно поступить и так: разлейте порционно в пакеты по пол литра или по литру и заморозьте. А когда нужно - достаньте и используйте в супы, подливы, соусы. Очень удобно!

Почистите картофель, порежьте его мелкими кусочками и запустите в куриный бульон. Через 8-10 мин добавьте мелко нарезанную морковь. Можете добавить в суп лук, который предварительно порежьте и спассеруйте на сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом. Я люблю лук кидать не пассированный. Вкус от этого не страдает. Затем добавить лапши и варить до готовности несколько минут. Добавить нарезанный огурчики и зелень. Проварить буквально минуту и выключить!

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Куриный суп с чечевицей
Куриный суп с чечевицей

Способ приготовления
Курицу вымойте, разрежьте на кусочки. Отварите в подсоленной воде до готовности (около часа), затем выньте. Лук мелко покрошите. Морковь натрите на крупной терке. Картофель почистите, нарежьте брусочками или кубиками. На растительном масле обжарьте лук. Добавьте морковь, обжарьте. В куриный бульон добавьте картофель. Когда картофель закипит, добавьте промытую чечевицу, посолите, поперчите. Варите 5 минут. Добавьте лук и морковь, варите еще 5 минут. В общей сложности чечевица должна вариться 10 минут.

Как и с чем подавать
Суп разлейте по тарелкам, добавьте кусочки курицы. Подавайте горячим с гренками.
Нам потребуется:
Курица - 1 шт. (1, 5 кг)
Чечевица - 200 г
Картофель - 600 г
Морковь - 150 г
Лук - 150 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Самое вкусное

Посетители