Куриный суп с домашней лапшой
Когда на улице мокро, сыро и холодно, нет ничего вкуснее ароматного куриного супчика!!! А если он ещё и с домашней лапшой, да с солёным огурчиком!! Рецепт:
Для приготовления куриного супа сварите куриный бульон из подготовленной курицы. Положите ее в кастрюлю, залейте водой на 2-3 см от краев, поставьте на большой огонь. После того как вода закипит, огонь уменьшите и далее варите бульон на слабом огне 30-40 мин, не забудьте снять накипь. Незадолго до окончания варки посолите бульон по вкусу и добавьте в него специи. Бульон готов. Его можно приготовить и заранее, и непосредственно перед тем, как вам нужно будет подавать его к столу. Если вы приготовили слишком много бульона, то можно поступить и так: разлейте порционно в пакеты по пол литра или по литру и заморозьте. А когда нужно - достаньте и используйте в супы, подливы, соусы. Очень удобно! Почистите картофель, порежьте его мелкими кусочками и запустите в куриный бульон. Через 8-10 мин добавьте мелко нарезанную морковь. Можете добавить в суп лук, который предварительно порежьте и спассеруйте на сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом. Я люблю лук кидать не пассированный. Вкус от этого не страдает. Затем добавить лапши и варить до готовности несколько минут. Добавить нарезанный огурчики и зелень. Проварить буквально минуту и выключить! Приятного аппетита! Рекомендуем: Куриный суп с чечевицей Способ приготовления Как и с чем подавать |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|