Существует много разных вариантов приготовления рассольника. В бульон частенько идут субпродукты, например пупки, потроха, почки. Но, конечно же, можно готовить на бульоне из мяса. Существует много разных вариантов приготовления рассольника. В бульон частенько идут субпродукты, например пупки, потроха, почки. Но, конечно же, можно готовить на бульоне из мяса. В суп может пойти как птица, так и свинина или говядина. Желательно использовать мясо на кости, чтобы приготовить более наваристый бульон. Кроме того, рецепты рассольника различаются по видам круп, добавляемых в суп. Часто готовят рассольник с перловкой или рисом, реже с гречневой крупой. Единственно неизменной составляющей любого рассольника являются соленые огурчики и рассол от них. В данной статье мы рассмотрим рассольник с рисом.
Рецепт на 10 порций предусматривает использование таких продуктов: • полтора килограмма говядины (на кости); • 5 картофелин среднего размера; • 2 морковки; • 2 луковицы; • пол стакана риса; • 8 штук небольших соленых огурчиков; • две трети стакана огуречного рассола; • лавровый листок; • 6 горошин черного перца; • сметана и зелень для подачи и украшения блюда. Итак, начинаем готовить рассольник с рисом. Рецепт диктует в первую очередь сварить бульон. Для этого помытое мясо заливаем примерно 4-мя литрами холодной воды в кастрюле и ставим на огонь. Когда вода закипит, тщательно снимаем пену. Варим бульон с лавровым листом и перцем горошком. Также добавляем одну очищенную целую луковицу и одну очищенную целую морковку. Накрываем крышкой и варим бульон до готовности мяса на слабом огне. Это займет примерно полтора часа. Затем вынимаем из кастрюли с бульоном мясо и овощи. Итак, мы готовим рассольник с рисом, рецепт которого очень прост, но требует тщательной подготовки ингредиентов. В частности, рис нужно очень хорошо промыть перед тем как добавлять в бульон. Картофель следует порезать брусочками. Промытый рис положить в бульон и варить вместе с картофелем до готовности. Тем временем займемся приготовлением зажарки. Сперва обжариваем на сковородке в разогретом растительном масле нарезанную соломкой морковку (сырую, а не ту, что варилась в бульоне). Когда морковь стала мягкой, добавляем нарезанный кубиками сырой репчатый лук. Соленые огурцы (можно при желании очистить от кожуры) нарезаем соломкой и добавляем к овощам. Немного потушив, добавляем огуречный рассол. Тушим еще какое-то время. Тем временем картошка и рис приготовились. Добавляем нарезанное кусочками мясо и зажарку с солеными огурцами. Варим суп еще минут пять и выключаем. Позволяем супу настояться около 15-ти минут. Рассольник с рисом, рецепт которого мы только что опробовали, готов. Приятного аппетита!
Рекомендуем: Рассольник
Мясо (свинина или говядина), соленые огурцы,морковь, укроп, сметана, картофель, перловая крупа, репчатый лук, томатная паста (кетчуп), зелень петрушки, сахар, молотый черный перец, соль по вкусуРецепт приготовления рассольника:Поставьте варить бульон. После того как он закипел, засыпьте перловую крупу и варите до готовности мяса.Натрите на мелкой терке морковь, измельчите лук, нарежьте мелкими кубиками соленые огурцы (из расчета на 3—3,5 л бульона — 3 небольших огурца). Морковь, лук, огурцы обжарьте на сковороде, добавив немного томатной пасты и сахара, соль, перец. Нарежьте кубиками картофель.Когда мясо будет готово, добавьте в бульон картофель и содержимое сковороды. Варите до готовности картофеля.Подавать с нарезанной зеленью и сметаной.