Шоколадное печенье Рецепт приготовления шоколадного печенья
Шаг 1 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Шаг 2 Добавить яйцо, перемешать. Шаг 3 Добавить какао, перемешать. Шаг 4 Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто. Шаг 5 Тесто раскатать, вырезать различные фигурки. Шаг 6 Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20 минут. На водяной бане растопить шоколад. При помощи кондитерского шприца украсить шоколадом готовое печенье. Ингредиенты: 150 г сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 2 ч.л. ванильного сахара, 1 яйцо, 3 ст.л. какао, 300-350 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды), 100 г шоколада. Рекомендуем: Печенье «Каштаны» Ингредиенты
Из указанного количества ингредиентов получается 40 штук. Вареные желтки растереть с маслом. Добавить сметану, перемешать. Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Из теста сформировать небольшие лепешечки. В центр каждой лепешечки положить орех. Сформировать шарик, размером с грецкий орех. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шарики, поставить в духовку. Сварить глазурь. Оставшиеся орехи измельчить. Готовое печенье обмакнуть в теплую глазурь. Затем обвалять в орехах. Также можно обвалять печенье в вафельной крошке или кокосовой стружке. Приятного аппетита. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|