Купить кассу, ккм для енвд здесь
Пошаговый фото рецепт легкого салата с горохом
Пошаговый фото рецепт легкого салата с горохом


Я наткнулась на этот рецепт салата с нутом ( горохом ) в одной из кулинарных книг и он быстро стал популярным среди моих домочадцев. Я иногда меняю состав ингредиентов, в зависимости от того, что у меня есть под рукой из продуктов. Если у вас нет жаренного красного перца, можно  использовать свежий красный перец. Этот салат отлично подходит для того чтобы приготовить его на завтрак, т.к. он быстро готовится и не нужно много ингредиентов.

Ингредиенты

  • 400 гр нута ( гороха ), промытого и подсушенного
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного лука
  • 2 столовые ложки жаренного красного  перца, мелко нарезанного (вы можете также использовать свежий красный перец, просто спрысните его немного винным уксусом – это придаст солоноватый привкус)
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • сок половины лимона
  • соль и перц
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла

Готовим салат с нутом

  • В миску средних размеров выложите нут и используя вилку разомните большую часть гороха до состояния пюре.

  • Добавьте лимонный сок, оливковое масло, красный перец, лук и петрушку. Соль и перец по вкусу.


  • Вот  в принципе и весь рецепт салата с горохом :)

    Но как всегда у меня есть маленькие хитрости

    Этот салат можно использовать как начинку для бутерброда.
    Приготовить бутерброд на завтрак – всегда отличная идея :)

    Сделайте пару тостов, выложите аккуратно салат на один кусочек и прикройте вторым. Вкусно и полезно! Для еще большей полезности, я добавляю иногда шпинат.





    Рекомендуем: Рецепт салата из яблок и капусты
    Рецепт салата из яблок и капусты

    Осень — прекрасная пора чтобы запастись витаминами на всю зиму. А где найти много витаминов как не в капусте и яблоках?

    Готовится на 4 персоны.

    Ингредиенты

    • 1/2 головка капустой
    • 1/2 головы красной капусты
    • 1 яблоко
    • 1/4 красного лука
    • 1/2 стакана измельченных грецких орехов
    • 1/2 стакана изюма

    Для заправки:

    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 1/8 ч.л. кайенского перца
    • 1/3 стакана 0% йогурта
    • 2 чайные ложки нектара агавы
    • 1 чайная ложку семян фенхеля
    • 1/2 чайной ложки соли

    Приготовление

  • Острым ножом, очень тонко нарежьте капусту, яблоки, красный лук и поместите их в большую миску.
  • Затем добавьте грецкие орехи и изюм.
  • Осторожно перемешайте чтобы не пошел сок. В другой миске смешайте все ингредиенты приготовленные для заправки салата. Сдобрите салат этой заправкой.
  • С помощью кухонных щипцов равномерно перемешайте салат.

  • Самое вкусное

    Посетители