Греческий салат
Греческий салат можно приготовить в упрощенном варианте без зелени и огурцов, положить его на куски подсушенного белого хлеба, предварительно полив их оливковым маслом. В итоге получится знаменитая Критская закуска – дакос. *Заправка для греческого салата будет иметь более «южный» аромат и вкус, если входящий в ее состав уксус заменить на сок ароматного лимона. Состав на 4 порции:
Для заправки:
Приятного Вам аппетита!
Рекомендуем: Салат греческий У этого салата название ориентировано на страну, но все - равно, он очень популярен не только в Греции, но и по всему миру. Сами по себе простые продукты, в своем сочетании, дают яркий и насыщенный вкус. Давайте побалуем себя вкусненьким и приготовим салат греческий. Основные ингредиенты: •4 шт.- спелых помидора, средних размеров; •1шт. - средний огурец; •Половинка сладкого перца; •150 гр. – сыр Фета; •20 шт. маслин без косточек; •1шт. - красная луковица; •Соль, оливковое масло, сушеное орегано. Процесс приготовления: •Порезать помидорки крупными кубиками. Положите в глубокое блюдо. •Огурец почистить, и порезать тонкими колечками, разрезая каждое колечко на две части. •Луковицу чистим и режем кольцами, можно полукольцами. Обязательно очень тонко. •Режем половину нашего перца тонкими полосками, длиной около 2 сантиметров. Добавляем в салатницу. •Маслины можно отправить в салатницу целыми, но лучше порезать тонкими колечками или просто каждую маслину на две части. •Все ингредиенты заправляем оливковым маслом, солим (солить сильно не стоит, потому что у нас сыр довольно соленый, лучше досолить потом), добавляем орегано, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. •Режем наш сыр кубиками, примерно 1?1 см., добавляем в салат, посыпаем сверху орегано, сбрызнуть лимонным соком и ваше блюдо готово! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|