Картошка фаршированная
Картошка фаршированная


По последним данным кожура картофеля чуть ли не полезней его самого, поэтому это никакая не ошибка, запекаем действительно в кожуре и прекрасно это съедается. Можно попробовать в качестве начинки грибы со сметаной, должно быть тоже неплохо

Ингредиенты:

6 средних картофелин, желательно одного размера
150-200 г твердого сыра (эдам, гауда, российский…)
100 г ветчины (копченого окорока)
50 г сливочного масла
соль, черный перец
зелень

Приготовление:

  • Картофель тщательно моем, вытираем, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут, готовность проверяем зубочисткой
  • Делаем срез верхней части картофелины, аккуратно вынимаем внутренность, стараясь не повредить стенки-края, удобно делать с помощью специальной ложки для сердцевин яблок
  • Примерно 1/3 – 1/2 вынутой картофельной мякоти разминаем вилкой со сливочным маслом
  • Мелко нарезаем кубиками ветчину и 100 г сыра
  • Соединяем в одну массу начинку, солим, перчим, начиняем ею картофель


  • Сверху посыпаем тертым оставшимся сыром, выкладываем на фольгу, отправляем снова в духовку на 15 минут при 170 градусах
  • Посыпаем зеленью




  • Рекомендуем: Свинина, запеченная с грибами и картофелем
    Свинина, запеченная с грибами и картофелем
    Ингредиенты:
    - 500 гр. мякоти свинины;
    - 200 гр. репчатого лука;
    - 500 гр. картофеля;
    - соль и перец по вкусу;
    - 300 гр. грибов. Грибы тщательно почистить. Нарезать небольшими кусочками.
    Свинину разрезать на порционные кусочки. Отбить.
    Картофель вымыть и почистить от кожуры. Нарезать колечками.
    Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
    На фольгу ложим кусок мяса. Солим и перчим его по вкусу.
    Поверх свинины выкладываем грибы.
    Следующим слоем будет лук.
    Далее, картофель. Солим и перчим по вкусу.
    Заворачиваем ингредиенты в фольгу.
    Отправляем "кулечки" запекаться в духовку. Готовится блюдо при 180 градусах около часа.

    Самое вкусное

    Посетители