Печеный картофель с сырно-ветчинной начинкой
Печеный картофель с сырно-ветчинной начинкой


Моя подруга решила однажды на день рождения приготовить необычные угощения. Надоели ей блюда из одних и тех же компонентов! Стол просто ломился от заморских деликатесов! Все было очень вкусно, оригинально, красиво, но вдруг один гость, отец виновницы торжества, не стесняясь, спросил: "Аллочка, а почему стол пустой? Где картошка? И поесть нечего!" Удивлению моей милой подруги не было предела! Оказалось, без нашей такой привычной и родной картошки стол показался бедным... На самом деле рецептов приготовления картофеля существует великое множество! В том числе и салатов!

Ингредиенты:
• Один килограмм картофеля.
• Сто граммов сливочного масла.
• Одна столовая ложка растительного масла.
• Половина чайной ложки морской соли.
• Двести граммов ветчины.
• Двести граммов мраморного сыра.
• Небольшой пучок кресс-салата.

Приготовление:
Картофель для этого блюда нужно выбирать тщательно. Все клубни должны быть одинакового размера, ровные. Моем картофель щеткой под проточной водой, обсушиваем его.
Выкладываем подготовленный картофель на широкий противень, смазанный растительным маслом. Каждый клубень, чтобы не растрескался при зпекании, в нескольких местах протыкаем иголочкой.
Нагреваем духовку до ста восьмидесяти градусов, ставим туда противень и запекаем в течение тридцати минут, пока картофелины не раскроются как розочки и сверху не появится легкая золотистая корочка.
Пока картофель печется, сделаем начинку. Режем ветчину тонкими мелкими кусочками, а сыр трем на терке. Все смешиваем и солим.
Картофель готов? Вынимаем его из духовки, выкладываем на блюдо. В каждый надрез кладем по кусочку сливочного масла и одну чайную ложечку начинки.
Ставим в духовку на пять минут, чтобы сыр и масло расплавились.
Листья салата моем и кладем рядом с картофелем!
Салат готов!





Рекомендуем: Картофель фри в духовке
Картофель фри в духовке

Многие картофель фри готовят в специальной фритюрнице, либо на сковороде. Для каждого этого способа требуется большое количество растительного масла. Чтоб сэкономить растительное масло давайте приготовим картофель фри в духовке .

Нам понадобится:

Картофель

Соль

Растительное масло

Специи для картофеля

Приготовление:

Чтоб приготовить картофель фри, вымойте и почистите картофель. Нарежьте его тонкими длинными полосками.

Положите картофель в блюдо, немного посолите, посыпьте специями для картофеля, либо вашими любимыми специями, полейте растительным маслом, перемешайте, что масло окутывало каждый брусочек картофеля.
Противень застелите фольгой. Фольгу смажьте маслом и выложите в один слой, подготовленный картофель.


Поставьте противень в разогретую духовку, примерно на 40 минут, до поджаривания картофеля.

Наше блюдо готово! Подайте картофель фри к столу с котлетами по домашнему.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители