Салат «Цезарь»
Салат «Цезарь»


Салат “Цезарь” популярен во всем мире. Придумал его и окрестил так некто Цезарь Кардини, американец итальянского происхождения. В 20-ых годах прошлого века в мексиканском городке Тихуана неподалеку от Сан-Диего он содержал небольшой отель с ресторанчиком, название которого оригинальностью не поражало – “У Цезаря”. В один прекрасный день Независимости США, предположительно 1924 года, его отель оказался битком набит киношниками, сбежавшими из Голливуда, чтобы как следует отметить национальный праздник, то есть напиться – в США действовал сухой закон. “У Цезаря” спиртного было достаточно, а вот с едой, которую требовали гости, был полный провал – все запасы кончились, соседние магазины были пусты или вовсе закрыты. Цезарю Кардини ничего не оставалось, как быстренько чего-нибудь соорудить из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке. Итальянец Кардини натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло, разбил туда яйца, минуту варившиеся в кипятке, добавил тертый сыр, лимонный сок, травы и слегка обжаренные гренки. Гости были в восторге! Очень легкий и вкусный салатик!

Нам понадобятся:

  • 100 гр. батона ;
  • 200 гр. куриное филе;
  • 200 гр. пекинской капусты;
  • 100 гр сыра ;

Для соуса:

  • оливковое (растительное) масло – 2 ст. ложки;
  • соевый соус по вкусу ;
  • 1 долька чеснока (можно больше, ориентируйтесь на свой вкус).

Приготовление:

Сначала нарежьте кубиками батон  и положите их на пергаментную бумагу и в разогретую на 180 С духовку буквально на несколько минут до превращения кубиков батона в ароматные хрустящие сухарики.

Отварное куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем чуточку на растительном масле (можно не обжаривать, скушаете меньше холестерина )

Пекинскую капусту порубить.

Сыр натереть на борщовке.


Приготовить соус:

Оливковое или подсолнечное масло смешать с соевым соусом и выдавленным через чеснокодавку чесночком.

Итак, подать салатик для гостей можно не перемешивая, можно перемешать все ингредиенты без сухариков. Сначала на дно выкладываем пекинскую капусту, затем куриное филе, посыпать сыром, затем полить соусом и сверху посыпать сухариками.




Сразу подавать, смысл заключается в том, чтобы сухарики не размокли от соуса. Они должны быть хрустящими!

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Как приготовить салат цезарь
Как приготовить салат цезарь

Салат цезарь заслужено получил очень большую известность Классически он готовится из листьев салата и обжаренного белого хлеба. Но за долгие годы существования рецепт огромное количество раз переосмыслили и теперь салат цезарь можно готовить из любых ингредиентов.

Салат цезарь классический

Для приготовления этого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Белый хлеб – половина батона
  • Салат – 1 большой пучок
  • Сыр “Пармезан” – 50 гр.
  • Чеснок – 1 головка
  • Масло оливковое

Соус для салата цезарь

Для заправки нам понадобятся:

  • Вареные куриные желтки – 2 шт.
  • Горчица – 2 ч. ложки
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло оливковое – 5 ст. ложек
  • Уксус 9% – половина чайной ложки.
  • Соль и перец по вкусу

 

Приготовление салата цезарь

  • Через чеснокодавку выдавливаем в масло чеснок и настаиваем 15 мин.
  • Нарезаем батон небольшими кубиками и обжариваем на масле с добавлением чеснока.
  • Растираем желтки с горчицей, добавляем выдавленный зубчик чеснока, перемешиваем.
  • Лимонный сок смешиваем с уксусом и добавляем к желткам с горчицей.
  • Туда же добавляем настоянное на чесноке масло, солим, перчим и перемешиваем.
  • Салат крупно рвем руками, выкладываем на тарелку.
  • На салат выкладываем обжаренный хлеб.
  • Поливаем сверху готовым соусом и посыпаем тертым сыром.
  • Салат цезарь с курицей

    Если вам кажется салат пустым можно добавить обжаренное и порезанное филе курицы. Оно режется кубиками и перемешивается с сухариками.

    Салат цезарь с креветками

    Если вы хотите чего то более изысканного чем курица, то вместо нее добавьте вареные или обжаренные креветки. Получится тоже очень вкусно.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители