Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками
Классический вариант салата Цезарь очень популярен во всем мире. Сначала салат обрел известность в Америке, но спустя время рецепт облетел весь мир и теперь блюдо подается во всех лучших ресторанах планеты. Сегодня есть много вариантов салата. Предлагаю вам приготовить салат цезарь рецепт с курицей и сухариками. У него потрясающий незабываемый вкус. Приготовив блюдо один раз, вы будете хотеть наслаждаться этим вкусом постоянно.
Для приготовления салата нужны следующие ингредиенты: • Листья салата • 300 г куриной грудки • 200 г белого хлеба (батона) • 70 г сыра Пармезан • Оливковое масло Для приготовления соуса к салату понадобятся: • Сок половины лимона • 100 мл оливкового масла • 1 яйцо • 1 ст. л. горчицы • 1 зубчик чеснока • 1 ч. л. уксуса • Зелень • Соль, перец Приготовление салата: • Батон или белый хлеб надо очистить от корочки и нарезать маленькими кубиками. Это и будут сухарики. • Почистите чеснок и разрежьте его на несколько кусочков. Возьмите сковороду и налейте оливковое масло так, чтобы оно еле покрывало дно сковороды. Положите чеснок на сковороду и немножко обжарьте. • Как только чеснок подрумянился, наступает очередь жарки хлебных кубиков. Жарить будущие крутоны надо на оливковом масле. Они будут готовыми, когда обретут золотистый оттенок. • Возьмите филе курицы, помойте, осушите и нарежьте небольшими кубиками (примерно в 1 см). После этого обжарьте филе, посолив и поперчив. Пока курица жарится, на крупной терке натрите сыр Пармезан. Приготовление соуса к салату: • Возьмите яйцо помойте и проварите на протяжении минуты на слабом огне. Затем разбейте яйцо в миску. Если вы боитесь употреблять сырые яйца, чтобы не заболеть сальмонеллезом от куриных яиц в сыром виде, возьмите 3 перепелиные яйца. Их вообще можно не варить, а положить на минуту в кипяток. • В яйцо добавьте горчицу, сок с половины лимона, уксус и оливковое масло. Аккуратно перемешайте все венчиком или блендером, добавьте соль и перец по вкусу. • Возьмите салатницу и немножко натрите ее чесноком. Помойте листья салата, порвите их руками и выложите на тарелку. Затем листья салата полейте 1/3 соуса и выкладывайте на него крутоны и курицу. Все это полейте соусом, который остался, посыпьте сыром и украсьте зеленью. Ваш салат готов. Рекомендуем: Рецепт Салат Цезарь С Курицей Вы уже, наверняка, пробовали салат Цезарь с курицей в ресторане или кафе. Сегодня можете приготовить его дома. Рецепт, приведенный ниже, может немного и отличается от оригинального, но по вкусу совсем не уступает. Необходимые ингредиенты:
Для заправки:
Способ приготовления салата Цезарь с курицей. Чеснок выдавите через чеснокодавку. Смешайте с 5 ст. л. оливкового масла. Дайте постоять 15 минут. Батон нарежьте кубиками с ребром 1 см. Разогрейте сковороду, влейте в нее ранее приготовленную смесь масла с чесноком. Обжарьте батон до золотистого цвета. Пересыпьте в тарелку, поставьте охлаждаться. Куриное филе обмойте, разрежьте вдоль на 2 части. Посолите и поперчите. Поджарьте на оливковом масле с обеих сторон до готовности. Приготовление заправки. В небольшом сосуде разотрите желтки с горчицей. Чеснок выдавите через чеснокодавку, добавьте к желткам, перемешайте. Затем добавьте уксус, оливковое масло и лимонный сок, посолите и поперчите, размешайте. В салатницу порвите салат руками. ? куриного филе нарежьте небольшими кубиками, добавьте в салатницу вместе с сухариками и пармезаном, натертым на мелкой терке. Полейте салат Цезарь с курицей соусом, перемешайте. Оставшееся куриное филе нарежьте тонкими полосками и украсьте сверху салат. Также можете еще немножко посыпать пармезаном. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|