Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками
Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками


Классический вариант салата Цезарь очень популярен во всем мире. Сначала салат обрел известность в Америке, но спустя время рецепт облетел весь мир и теперь блюдо подается во всех лучших ресторанах планеты. Сегодня есть много вариантов салата. Предлагаю вам приготовить салат цезарь рецепт с курицей и сухариками. У него потрясающий незабываемый вкус. Приготовив блюдо один раз, вы будете хотеть наслаждаться этим вкусом постоянно.
Для приготовления салата нужны следующие ингредиенты:
• Листья салата
• 300 г куриной грудки
• 200 г белого хлеба (батона)
• 70 г сыра Пармезан
• Оливковое масло
Для приготовления соуса к салату понадобятся:
• Сок половины лимона
• 100 мл оливкового масла
• 1 яйцо
• 1 ст. л. горчицы
• 1 зубчик чеснока
• 1 ч. л. уксуса
• Зелень
• Соль, перец
Приготовление салата:
• Батон или белый хлеб надо очистить от корочки и нарезать маленькими кубиками. Это и будут сухарики.
• Почистите чеснок и разрежьте его на несколько кусочков. Возьмите сковороду и налейте оливковое масло так, чтобы оно еле покрывало дно сковороды. Положите чеснок на сковороду и немножко обжарьте.
• Как только чеснок подрумянился, наступает очередь жарки хлебных кубиков. Жарить будущие крутоны надо на оливковом масле. Они будут готовыми, когда обретут золотистый оттенок.
• Возьмите филе курицы, помойте, осушите и нарежьте небольшими кубиками (примерно в 1 см). После этого обжарьте филе, посолив и поперчив. Пока курица жарится, на крупной терке натрите сыр Пармезан.
Приготовление соуса к салату:
• Возьмите яйцо помойте и проварите на протяжении минуты на слабом огне. Затем разбейте яйцо в миску. Если вы боитесь употреблять сырые яйца, чтобы не заболеть сальмонеллезом от куриных яиц в сыром виде, возьмите 3 перепелиные яйца. Их вообще можно не варить, а положить на минуту в кипяток.
• В яйцо добавьте горчицу, сок с половины лимона, уксус и оливковое масло. Аккуратно перемешайте все венчиком или блендером, добавьте соль и перец по вкусу.
• Возьмите салатницу и немножко натрите ее чесноком. Помойте листья салата, порвите их руками и выложите на тарелку. Затем листья салата полейте 1/3 соуса и выкладывайте на него крутоны и курицу. Все это полейте соусом, который остался, посыпьте сыром и украсьте зеленью. Ваш салат готов.




Рекомендуем: Рецепт Салат Цезарь С Курицей
Рецепт Салат Цезарь С Курицей

Вы уже, наверняка, пробовали салат Цезарь с курицей в ресторане или кафе. Сегодня можете приготовить его дома. Рецепт, приведенный ниже, может немного и отличается от оригинального, но по вкусу совсем не уступает.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 200 г батона
  • 50 г пармезана
  • 1 большой пучок салата (в идеале сорта Ромэн)
  • 1 долька чеснока
  • оливковое масло для жарки

Для заправки:

  • 100 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. зерен горчицы
  • 1 ч. л. уксуса (6 %)
  • 2 вареных желтка
  • 1 зубок чеснока
  • перец
  •  соль

Способ приготовления салата Цезарь с курицей.

Чеснок выдавите через чеснокодавку. Смешайте с 5 ст. л. оливкового масла. Дайте постоять 15 минут.

Батон нарежьте кубиками с ребром 1 см.

Разогрейте сковороду, влейте в нее ранее приготовленную смесь масла с чесноком.  Обжарьте батон до золотистого цвета. Пересыпьте в тарелку, поставьте охлаждаться.

Куриное филе обмойте, разрежьте вдоль на 2 части. Посолите и поперчите.

Поджарьте на оливковом масле с обеих сторон до готовности.

Приготовление заправки.

В небольшом сосуде разотрите желтки с горчицей.

Чеснок выдавите через чеснокодавку, добавьте к желткам, перемешайте.

Затем добавьте уксус, оливковое масло и лимонный сок, посолите и поперчите, размешайте.

В салатницу порвите салат руками.

? куриного филе нарежьте небольшими кубиками, добавьте в салатницу вместе с сухариками и пармезаном, натертым на мелкой терке.

Полейте салат Цезарь с курицей соусом, перемешайте.

Оставшееся куриное филе нарежьте тонкими полосками и украсьте сверху салат. Также можете еще немножко посыпать пармезаном.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители