Рецепт Салат Цезарь С Курицей
Рецепт Салат Цезарь С Курицей


Вы уже, наверняка, пробовали салат Цезарь с курицей в ресторане или кафе. Сегодня можете приготовить его дома. Рецепт, приведенный ниже, может немного и отличается от оригинального, но по вкусу совсем не уступает.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 200 г батона
  • 50 г пармезана
  • 1 большой пучок салата (в идеале сорта Ромэн)
  • 1 долька чеснока
  • оливковое масло для жарки

Для заправки:

  • 100 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. зерен горчицы
  • 1 ч. л. уксуса (6 %)
  • 2 вареных желтка
  • 1 зубок чеснока
  • перец
  •  соль

Способ приготовления салата Цезарь с курицей.

Чеснок выдавите через чеснокодавку. Смешайте с 5 ст. л. оливкового масла. Дайте постоять 15 минут.

Батон нарежьте кубиками с ребром 1 см.

Разогрейте сковороду, влейте в нее ранее приготовленную смесь масла с чесноком.  Обжарьте батон до золотистого цвета. Пересыпьте в тарелку, поставьте охлаждаться.

Куриное филе обмойте, разрежьте вдоль на 2 части. Посолите и поперчите.

Поджарьте на оливковом масле с обеих сторон до готовности.

Приготовление заправки.

В небольшом сосуде разотрите желтки с горчицей.

Чеснок выдавите через чеснокодавку, добавьте к желткам, перемешайте.

Затем добавьте уксус, оливковое масло и лимонный сок, посолите и поперчите, размешайте.

В салатницу порвите салат руками.

? куриного филе нарежьте небольшими кубиками, добавьте в салатницу вместе с сухариками и пармезаном, натертым на мелкой терке.

Полейте салат Цезарь с курицей соусом, перемешайте.

Оставшееся куриное филе нарежьте тонкими полосками и украсьте сверху салат. Также можете еще немножко посыпать пармезаном.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Как приготовить салат цезарь
Как приготовить салат цезарь

Салат цезарь заслужено получил очень большую известность Классически он готовится из листьев салата и обжаренного белого хлеба. Но за долгие годы существования рецепт огромное количество раз переосмыслили и теперь салат цезарь можно готовить из любых ингредиентов.

Салат цезарь классический

Для приготовления этого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Белый хлеб – половина батона
  • Салат – 1 большой пучок
  • Сыр “Пармезан” – 50 гр.
  • Чеснок – 1 головка
  • Масло оливковое

Соус для салата цезарь

Для заправки нам понадобятся:

  • Вареные куриные желтки – 2 шт.
  • Горчица – 2 ч. ложки
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло оливковое – 5 ст. ложек
  • Уксус 9% – половина чайной ложки.
  • Соль и перец по вкусу

 

Приготовление салата цезарь

  • Через чеснокодавку выдавливаем в масло чеснок и настаиваем 15 мин.
  • Нарезаем батон небольшими кубиками и обжариваем на масле с добавлением чеснока.
  • Растираем желтки с горчицей, добавляем выдавленный зубчик чеснока, перемешиваем.
  • Лимонный сок смешиваем с уксусом и добавляем к желткам с горчицей.
  • Туда же добавляем настоянное на чесноке масло, солим, перчим и перемешиваем.
  • Салат крупно рвем руками, выкладываем на тарелку.
  • На салат выкладываем обжаренный хлеб.
  • Поливаем сверху готовым соусом и посыпаем тертым сыром.
  • Салат цезарь с курицей

    Если вам кажется салат пустым можно добавить обжаренное и порезанное филе курицы. Оно режется кубиками и перемешивается с сухариками.

    Салат цезарь с креветками

    Если вы хотите чего то более изысканного чем курица, то вместо нее добавьте вареные или обжаренные креветки. Получится тоже очень вкусно.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители