Маринованные креветки
Маринованные креветки



  Пряные, чуть острые маринованные креветки обязательно произведут на Вас незабываемое впечатление.

Начинаем готовить за 1 день до подачи. Рецепт приготовления маринованных креветок:

  • Креветки чистим от панциря, удаляем темную кишечную вену, затем быстро обжариваем по 20 секунд с обеих сторон в разогретом масле. Вынимаем шумовкой, масло сливаем в отдельную посуду.
  • Головы и панцири высушиваем до красного цвета на очень горячей сухой сковороде.
  • Готовим маринад: смешиваем растительное масло, в котором жарились креветки, соевый соус, кунжутное масло, мед, заливаем панцири креветок, добавляем стакан воды и кипятим на слабом огне 10 – 15 минут.
  • Процеживаем, добавляем уксус, раздавленный стебель сорго и чеснок. Ещё раз кипятим, процеживаем. На дно стерилизованной банки укладываем чеснок и сорго, поверх укладываем креветки. Готовый маринад ещё раз доводим до кипения и заливаем им креветки. Банки герметично закрываем, переворачиваем вниз крышкой и даем им остыть. Маринованные креветки готовы через 24 часа.
  •   Для приготовления этого блюда надо обязательно использовать сырые креветки (можно замороженные), если взять варено – мороженые – блюдо получится «резиновое». Размораживать креветки следует в дуршлаге, установленном над миской, в холодильнике.

    Состав:

    • крупные сырые креветки с головами, в панцирях – 1 кг.
    • растительное масло – 100 мл.
    • соевый соус – 4 ст. ложки
    • жидкий мед – 2 ст. ложки
    • рисовый уксус – 2 ст. ложки
    • кунжутное масло – 1 ст. ложка
    • китайская смесь «5 специй» - 2 ч. ложки
    • чеснок – 2 зубчика
    • лимонное сорго – 1 стебель.

    Приятного Вам аппетита!
    Сайт про чеснок ЧЕСНОК-ИНФО.ru





    Рекомендуем: Закуска из креветок
    Закуска из креветок

    Ингредиенты:

    Королевские креветки 400 г.

    Лимон 1/2 шт.

    Оливковое масло 50 г.

    Коньяк 1 ст. ложка

    Бальзамический уксус 1 ст. ложка.

    Зелень для украшения

    Соль, сахар по вкусу.

    Приготовление:

    1 шаг

    Креветки очистить, оставить только хвостики.

    2 шаг

    Смешать 4 ст. ложки лимонного сока и коньяк.Полученным маринадом залить креветки и оставить на 20 минут.

    3 шаг

    Затем креветки занизить на шпажки и обжарить на сковородке с обеих сторон по 2 минуты.

    4 шаг

    Бальзамический уксус смешать с 4 ст. ложками оливкового масла, добавить соль и сахар по вкусу и тщательно перемешать.

    5 шаг

    Готовые креветки выложить на тарелку, украсить лимоном, зеленью и полить приготовленным соусом.

    Самое вкусное

    Посетители