Жареные креветки с чесноком Рецепт
Жареные креветки с чесноком Рецепт


Сразу становится понятно, что жареные креветки с чесноком – это замечательная закуска к пиву, и не только… Кроме того, эта закуска еще и полезна, поскольку креветки содержат немалое количество протеина, а также кальций, цинк, калий и некоторые минеральные соли… Все эти ингредиенты положительно влияют на нормальную жизнедеятельность организма…

Чтобы приготовить жареные креветки с чесноком, вам понадобится:

  • 1 кг королевских креветок
  • 5-6 зубков чеснока
  • 2 ст. л соевого соуса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • сушеный укроп
  • растительное масло
  • 5-6 горошков душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • соль

Способ приготовления закуски.

Креветки (не очищая и не размораживая) поместите в кипящую воду. Посолите, добавьте укроп, лавровый лист и душистый перец. Варите 4-5 минут после закипания.

Затем достаньте и очистите креветки.

Сковороду смажьте растительным маслом, подогрейте.

Положите в нее очищенные креветки и обжарьте на  среднем огне в 3-5 минут. Затем добавьте выдавленный чеснок, полейте соевым соусом и лимонным соком. Жарьте еще минуту, помешивая.

После этого можете подавать жареные креветки с чесноком на стол.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Жареные креветки, тигровые креветки жареные рецепт
Жареные креветки, тигровые креветки жареные рецепт

Креветки богаты протеином и кальцием, содержат минеральные соли, белки, нежирные кислоты, цинк, калий и самое главное - малокалорийны! Ещё они считаются диетическим продуктом. А по уровню содержания йода креветки держат первенство среди всех морепродуктов. И еще помогают росту детишек. Готовить их просто и быстро.
Жареные креветки. Для приготовления потребуется:

  • Креветки замороженные (но не сильно)
  • Масло сливочное (на 0,5 кг. креветок - 100 гр. масла)
  • Чеснок (4-5 зубчиков на 1 кг. креветок)
  • Красный перец
  • Лимон (на 0,5 кг. креветок, достаточно сока из 1/2 лимона)
Способ приготовления жареных креветок: Предварительно креветки размораживать не нужно. Высыпаем их на сухую сковороду и ставим на средний огонь. Что бы они получились красивыми, нужно чтоб они лежали в один слой. Поэтому они были разделены на две сковороды.
Накрываем крышкой и ждем несколько минут. Креветки начинают таять, и выделять лишнюю воду.


Эту воду сливаем, и не забываем периодически помешивать.


Когда вышли все излишки влаги и креветки немного подрумянились, снимаем крышку и кладем сливочное масло.


После этого начинаем усиленно их перемешивать, доводим до золотистого цвета.


Далее к креветкам отправляется выдавленный чеснок.


И красный перец.


Дожариваем их, постоянно перемешивая, еще 1,5 — 2 минуты. После этого высыпаем в салатник или блюдо, и выдавливаем сок лимона.


Жареные креветки готовы! Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители