Пирожное с миндалем, грушами и белым шоколадом
Пирожное с миндалем, грушами и белым шоколадом



Сочетание миндаля с грушами и белым шоколадом отнюдь не ново, вы можете воплотить в жизнь как отдельные пирожные, так и целый пирог. Тесто сладкое и взбитое, и потому на каждом пирожном хрустящая сахарно-миндальная корочка, а начинка из груш практически растворяется, получается нежная кремовая серединка.

Ингредиенты на 12 пирожных:

150г молотого миндаля,
100г белого шоколада,
75г сливочного масла,
3 яйца,
120г сахара,
25г муки,
1 ст.л. рома,
3 небольших спелых груши

Ром при необходимости можно заменить коньяком или сухим вином.

Формочки диаметром 8 см

Рецепт приготовления пирожных:


Яйца разбиваем в миску, засыпаем сахаром. Взбиваем.


Взбивать нужно на максимальной скорости


до получения светлой тягучей массы.


Растапливаем масло, растворяем в нем белый шоколад. Нагревайте лишь слегка, чтобы шоколад не превратился в хлопья.


Смешиваем взбитые яйца, шоколад с маслом, ром, добавляем просеянную муку и молотый миндаль.


Выстилаем формочки бумагой для выпечки. Тесто раскладываем, наполняя формочки наполовину.


Чистим груши, удаляя семенные коробочки, нарезаем четвертинками, а каждую четвертинку надрезаем тонкими ломтиками. Выкладываем четвертинки груш в формочки с тестом.


Выпекаем при 160°С 30-35 минут.

 

Ежели желаете пирог, выпекать его нужно будет минут 45-50. Груши разрезать на половинки и разложить в форме цветка. Перед подачей охладить, чтобы пирог хорошо резался.





Рекомендуем: Пирог ореховый
Пирог ореховый

Предлагаю вкусный рецепт — ореховый пирог.

Орехи — полезный и ценный продукт, что очень важно, если вы готовите для деток.

Наличие орехов в выпечке придает ей неповторимый вкус и аромат.

Пирог очень красиво смотрится и на праздничном столе. а не только на повседневном.
Для приготовления орехового пирога берем:

  • 4 яйца
  • 3 ст.л. муки и крахмала
  • 4 ст.л. сахара
  • пакет ванильного сахара
  • 1 ч.л. порошка для выпечки
  • по 50 гр грецких орехов, фундука, миндаля, цукатов
  • белый шоколад
  • малиновое варенье
  • для украшения — миндаль и грецкие орехи
  • масло
  • панировочные сухари

Готовим так:

Грецкие орехи и миндаль мелко нарубить. Муку и крахмал размешать, добавить порошок для выпечки.

Отделить белки от желтков. Белки взбить с двумя ложками сахара до крепких пиков. Взбить яичные желтки с оставшимся сахаром. Затем, помешивая, медленно вводим муку с крахмалом и порошком для выпечки, добавляем ванильный сахар, орехи, белки и цукаты.

Форму для выпечки смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Вылейте тесто. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 35 минут при 190 градусах.

Охладите пирог. Аккуратно срежьте верхушку. Нижний корж покройте вареньем. Накройте вторым коржом.

Растопите белый шоколад. Измельчите грецкие орехи и миндаль для украшения, смешать его с белым шоколадом. Покройте верх пирога сначала вареньем, а затем — ореховой смесью. Украсьте по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители