Пирожное с миндалем, грушами и белым шоколадом
Сочетание миндаля с грушами и белым шоколадом отнюдь не ново, вы можете воплотить в жизнь как отдельные пирожные, так и целый пирог. Тесто сладкое и взбитое, и потому на каждом пирожном хрустящая сахарно-миндальная корочка, а начинка из груш практически растворяется, получается нежная кремовая серединка. Ингредиенты на 12 пирожных: 150г молотого миндаля, Ром при необходимости можно заменить коньяком или сухим вином. Формочки диаметром 8 см Рецепт приготовления пирожных:
Ежели желаете пирог, выпекать его нужно будет минут 45-50. Груши разрезать на половинки и разложить в форме цветка. Перед подачей охладить, чтобы пирог хорошо резался. Рекомендуем: Пирог ореховый Предлагаю вкусный рецепт — ореховый пирог. Орехи — полезный и ценный продукт, что очень важно, если вы готовите для деток. Наличие орехов в выпечке придает ей неповторимый вкус и аромат. Пирог очень красиво смотрится и на праздничном столе. а не только на повседневном.
Готовим так: Грецкие орехи и миндаль мелко нарубить. Муку и крахмал размешать, добавить порошок для выпечки. Отделить белки от желтков. Белки взбить с двумя ложками сахара до крепких пиков. Взбить яичные желтки с оставшимся сахаром. Затем, помешивая, медленно вводим муку с крахмалом и порошком для выпечки, добавляем ванильный сахар, орехи, белки и цукаты. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Вылейте тесто. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 35 минут при 190 градусах. Охладите пирог. Аккуратно срежьте верхушку. Нижний корж покройте вареньем. Накройте вторым коржом. Растопите белый шоколад. Измельчите грецкие орехи и миндаль для украшения, смешать его с белым шоколадом. Покройте верх пирога сначала вареньем, а затем — ореховой смесью. Украсьте по вашему вкусу. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|