Шоколадный флан
Нежное шоколадное пирожное с жидкой серединой. Ингредиенты:
Нежнейшее, тающее, очень шоколадное пирожное с жидкой серединкой, рекомендую подавать его с мороженым (пломбиром). Для приготовления пирожных я использовала качественный черный шоколад 56%, можно использовать более или менее горький шоколад (по вашему вкусу). Приготовление: Шоколад поломать на кусочки, положить в емкость, добавить кубики масла. Растопить шоколад и масло в однородную смесь. Яйца и сахар взбить венчиком до однородности. Добавить шоколадную массу, перемешать. Добавить муку, перемешать. Формочки смазать маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 8-12 минут (я готовила ровно 10). Достать пирожные из духовки, подождать пару минут, перевернуть на тарелку, рядом выложить мороженое. Рекомендуем: Тарталетки с шоколадным кремом Эти миниатюрные пирожные из слоеного теста с воздушным муссом лучше всего подавать горячими... Ингредиенты: желтки 3 яиц мелкий сахар - 1/4 стакана крахмал - 2 ст. л. ванильный сахар - 1 ч. л. сливки - 3/4 стакана тертый горький шоколад - 150 г готовое слоеное тесто - 2 листа Приготовление: Разогреть духовку до 220 градусов. Небольшие формочки для кексов смазать маслом. В миске взбить венчиком яичные желтки, сахар, крахмал и ванильный сахар до получения однородной массы. Добавить сливки, 1/2 стакана воды и снова перемешать венчиком. Затем перелить в кастрюлю и поставить ее на средний огонь. Нагревать, помешивая, до загустения, около 5 мин. Снять с огня, добавить шоколад и перемешивать, пока он полностью не растает. Остудить полностью. Листы слоеного теста положить один на другой и скатать в плотный рулет. Нарезать его кружками толщиной около 1 см. Слегка растянуть кружки по размеру формочек и разложить по ним тесто. Поставить в холодильник на 10 мин., а затем разложить сверху шоколадный крем. Выпекать в течение 20 минут, до золотистого цвета. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|