Шоколадный флан
Шоколадный флан


Нежное шоколадное пирожное с жидкой серединой.

Ингредиенты:

  • 100 г черного шоколада
  • 60 г сахара
  • 50 г масла
  • 40 г муки
  • 3 яйца
  • мороженое для подачи

Нежнейшее, тающее, очень шоколадное пирожное с жидкой серединкой, рекомендую подавать его с мороженым (пломбиром). Для приготовления пирожных я использовала качественный черный шоколад 56%, можно использовать более или менее горький шоколад (по вашему вкусу).
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 маленьких пирожных. Шоколадный флан обязательно нужно подавать теплым, поэтому если вы готовите, например, на двоих, можете смело уменьшить пропорции, чтобы успеть всё съесть, пока не остынет.

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки, положить в емкость, добавить кубики масла.
Сделать водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).

Растопить шоколад и масло в однородную смесь.
Затем снять с огня и слегка остудить.


Яйца и сахар взбить венчиком до однородности.


Добавить шоколадную массу, перемешать.


Добавить муку, перемешать.


Формочки смазать маслом.
Разлить шоколадную смесь по формочкам.


Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 8-12 минут (я готовила ровно 10).
Важно, при приготовлении не передержать пирожные в духовке, они по краю должны схватиться, а по центру остаться жидкими.
При желании их можно готовить дольше, примерно 15 минут, тогда они полностью пропекутся внутри, потом их тоже можно есть (но обязательно охладив в холодильнике). По вкусу тоже неплохо, но не так супер вкусно как флан с жидкой серединкой.


Достать пирожные из духовки, подождать пару минут, перевернуть на тарелку, рядом выложить мороженое.
Употреблять теплым.





Рекомендуем: Тарталетки с шоколадным кремом
Тарталетки с шоколадным кремом
Эти миниатюрные пирожные из слоеного теста с воздушным муссом лучше всего подавать горячими... Ингредиенты:
желтки 3 яиц
мелкий сахар - 1/4 стакана
крахмал - 2 ст. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
сливки - 3/4 стакана
тертый горький шоколад - 150 г
готовое слоеное тесто - 2 листа
Приготовление:
Разогреть духовку до 220 градусов. Небольшие формочки для кексов смазать маслом. В миске взбить венчиком яичные желтки, сахар, крахмал и ванильный сахар до получения однородной массы. Добавить сливки, 1/2 стакана воды и снова перемешать венчиком. Затем перелить в кастрюлю и поставить ее на средний огонь. Нагревать, помешивая, до загустения, около 5 мин. Снять с огня, добавить шоколад и перемешивать, пока он полностью не растает. Остудить полностью.
Листы слоеного теста положить один на другой и скатать в плотный рулет. Нарезать его кружками толщиной около 1 см. Слегка растянуть кружки по размеру формочек и разложить по ним тесто. Поставить в холодильник на 10 мин., а затем разложить сверху шоколадный крем.
Выпекать в течение 20 минут, до золотистого цвета. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Самое вкусное

Посетители