Куриные сердечки на шпажках
Куриные сердечки на шпажках


Куриные сердечки по этому рецепту получаются мягкими, сочными, а подливка из овощей очень вкусной и ароматной. Подливу можно использовать отдельно, будет очень вкусно с картошечкой. Рецепт ранее никогда не готовила, но попробовав одну шпажку, смогла оторваться лишь, съев целых 5. Советую разнообразить ваш ужин и приготовить такие замечательные сердечки!

Время приготовления: 50 мин

Время подготовки: 15 мин

Кол-во порций: 3


Ингредиенты к рецепту «Куриные сердечки на шпажках»:

  • Куриные сердца 500 гр
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Соленый огурец 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Подсолнечное масло 1 ст.ложка
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Куриные сердечки на шпажках»:

    Куриные сердца промыть водой, наткнуть на деревянные шпажки (у меня вышло 5 сердечек на шпажке).

    Выложить шпажки с сердцами на сухую сковороду и на среднем огне под крышкой протушить 5 мин. Затем добавить подсолнечное масло и тушить еще 15 мин.




    Лук мелко нарезать, можно и полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Добавить к сердцам и тушить еще 10 минут.


    Соленый огурец и чеснок мелко нарезать. Добавить к овощам и сердцам на шпажках, тушить еще 10 мин. Посолить, поперчить по вкусу.





    Рекомендуем: Паштет из куриных сердечек
    Паштет из куриных сердечек

     

    Паштет из куриных сердечек.

    Совсем недавно открыла для себя такой продукт, как куриные сердечки, раньше как-то они мне не нравились.Но потом нашла для себя интересный рецепт и начала эксперементировать. Поэтому хочу предложить Вам очень вкусный паштет , надеюсь этот рецепт Вам понравится, да и готовить достаточно быстро, а в наше время, согласитесь, это немаловажно.

    Итак, готовим паштет из куриных сердечек. Рецепт паштета включает в себя такой набор продуктов:

    Куриные сердечки – 500 гр.

    1 большая морковь

    1 большая луковица

    100 гр. сливочного масла (из них 40 – для обжарки), соль, перец, сухой имбирь(порошок)

  • Режем кубиками лук, морковь трем на крупную терку.
  • Ставим овощи пассероваться на смеси растительного и сливочного масел.
  • Когда слегка обжарятся, добавляем сердечки и все томим на сковороде до полной готовности сердечек. Солим, перчим,добавляем имбирь. Сердечки готовятся очень быстро , минут 15-ть.
  • Перемалываем все в блендере, добавляя оставшееся мягкое сливочное масло.
  • Вкусный паштет готов.

    P.S. Паштет становится вкуснее, если дать ему постоять в холодильнике хотя бы часок.

    Приятного аппетита!

    Оставляйте свои пожелания, комментарии к рецепту. Напишите, как у Вас получилось приготовить по моему рецепту. Мне будет интересно это узнать.

    А если Вам понравился рецепт, то Вы можете поделитесь им с друзьями!

     

    Самое вкусное

    Посетители