Куриные голени в розовом соусе
Куриные голени в розовом соусе


По этому рецепту голени получаются нежными, с легким сладковатым вкусом. Майонез можно заменить сметаной, кетчуп — томатной пастой.

Время приготовления: 40 мин

Время подготовки: 30 мин

Кол-во порций: 8 шт


Ингредиенты к рецепту «Куриные голени в розовом соусе»:

  • Куриные голени 1 кг
  • Майонез 50 мл
  • Кетчуп 50 мл
  • Соль, перец молотый
  • Подсолнечное масло
  • Приготовление блюда по рецепту «Куриные голени в розовом соусе»:

    Для приготовления рецепта берем: куриные голени, майонез, кетчуп, соль, перец молотый, подсолнечное масло.

    Майонез соединить с кетчупом, перемешать.


    Куриные голени вымыть, посолить, поперчить. Перемешать. К голеням добавить соус, перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.


    Спустя время, выложить в смазанную форму голени.


     

     

    Запекать в духовке 30-40 минут при 180 градусах.


     





    Рекомендуем: Куриные окорочка тушеные в соевом соусе
    Куриные окорочка тушеные в соевом соусе

      Ингредиенты:

    Куриные окорочка (голени) — 4-5 шт.
    Морковь — 1 шт (небольшая).
    Лук репчатый — 1 шт (небольшая).
    Имбирь.
    Чеснок — 2 зубчика.
    Крахмал — 1 ст.л.
    Соевый соус — 1 ст.л.
    Соль — 1 ч.л.
    Сахар — 1 ч.л.
    Масло для жарки.

    На 2 порции. 1. Куриные окорочка отварить до готовности. Нарезать крупными кусками. 2. Морковь порезать длинными тонкими брусками или натереть на специальной терке. 3. Лук порезать тонкими полукольцами. 4.Из крахмала, соевого соуса, млко порубленного чеснока, натертого на терке имбиря, соли, сахара и 150-200 гр. воды приготовить соус. 5. Слегка обжарить в масле лук и морковь, добавить соус. 6. как только соус закипит, выложить в него куриные окорочка и тушить еще 3-5 минут.

      Приятного аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители