Салат из куриных сердечек и корейской моркови
Салат из куриных сердечек и корейской моркови


Прежде, чем мы начнем готовить салат из куриных сердец, стоит отметить полезность этого продукта. Куриные сердца — субпродукт, который имеет достаточно  высокую питательную ценность. И, конечно же, ценность в виде большого количества макро- и микроэлементов, из которых можно отметить:

  • фосфор,
  • магний,
  • медь,
  • железо.

Куриные сердечки богаты витаминами А, РР, В6 и В2. Они являются антиоксидантами.

Из куриных сердец готовят разнообразные вкусные и полезные блюда, в том числе и салат из куриных сердечек, который мы будем делать с корейской морковью.

Кстати с сердцем мы уже готовили из сердца говяжьего.
Чтобы приготовить салат из сердца куриного нужны продукты:

  • собственно куриные сердечки — 1 кг
  • яйца — 5
  • лук — 1
  • морковь корейская — 350 грамм

Заправка:
  • майонез.

Приготовление:

варим яйца до состояния «вкрутую» и очищаем их от скорлупы. Нарезаем вареные яйца.

Куриные сердца отвариваем до полной готовности (варить на медленном огне около часа). Вытащив на тарелку, остужаем. Нарезаем соломкой (нарезка, в принципе, может быть и другая, на ваше усмотрение).

Готовим маринад. Для этого лук мелко шинкуем. Кладем его в миску, добавляем горячую воду (чтобы вышла горечь), немного уксуса и чуть-чуть сахара. Маринад должен быть слегка кисло-сладким. Оставляем лук мариноваться не менее чем на 20 минут.

Корейская морковь может быть как домашнего приготовления, так и магазинная. Морковь придаст немного остроты и пикантности нежному вкусу. Но если вы не хотите острое блюдо, то возьмите сырую, крупно натертую морковь или натертую по-корейски.


В салатник (либо контейнер, где будет храниться салат) выкладываем сначала нарезанные сердечки, затем яйца и корейскую морковь. Сверху добавляем маринованный лук (его нужно слегка отжать). Заправляем майонезом. Перемешиваем.

можете, выложив на плоское блюдо горкой и украсив зеленью или же в салатник,  для оформления возьмите кружочки яиц и зелень.


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат из куриных сердечек
Салат из куриных сердечек

Ингредиенты для салата из куриных сердечек:


½ репчатого лука

500 грамм куриных сердечек

соль

1 столовая ложка уксуса

перец

майонез

Способ приготовления салата из куриных сердечек:


Для начала отвариваем куриные сердечки, потом нарезаем их кружочками. Лук нарезаем полукольцами и заливаем его кипятком на 3 минуты. Затем добавляем уксус и через пару минут сливаем жидкость с лука. А сам лук добавляем к куриным сердечкам. Все солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем. Даем салату настояться около двух часов, затем полаем к столу. Приятного Вам аппетита!

Самое вкусное

Посетители