салоны шуб иркутск
Куриное филе с черносливом
Куриное филе с черносливом


Ингредиенты:

  • сметана 250 г
  • чернослив 100 г
  • филе куриное 4 шт
  • яблоки свежие 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • масло растительное
  • зелень
Калорийность (на 100г): 142 кКал
Чернослив тчательно промыть и нарезать соломкой


В каждом куске филе сделать продольный надрез (примерно на 2/3 глубины) и нафаршировать его черносливом


Филе обжарить на растительном масле до появления корочки


Одно яблоко нарезать кубиками


Лук нарезать полуколечками


Филе посолить, поперчить и засыпать сверху яблоками и луком


Залить сметаной и тушить 20 минут на маленьком огне Второе яблоко нарезать тоненькими дольками
Перед подачей блюдо украсить дольками яблока и зеленью




Рекомендуем: Куриное филе, тушёное с яблоками
Куриное филе, тушёное с яблоками

Ингредиенты:

  • филе куриное 800 г
  • сметана 200 г
  • яблоки свежие 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • укроп зелен. 1 пуч
  • соль
  • масло растительное
Калорийность (на 100г): 133 кКал

Я бы отнёс этот рецепт к категории "быстро и вкусно". Готовить его примерно пол-часа или чуть больше (когда 10-месячная дочка под ногами крутится).
Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на масле пока не побелеет


Пока филе обжаривается, нарезать кубиками яблоко...


...и покрошить лук


Покрошенные яблоко с луком добавить к курице, посолить по вкусу и добавить сметану. Тут я ещё добавляю щепотку-другую смеси специй для курицы, но это личное дело каждого


Тушить с закрытой крышкой минут 5, а за это время мелко порезать укроп


Добавить укроп к уже почти готовому блюду и тушить ещё минут 5
Перед подачей украшаем веточками укропа и - вуаля!

Самое вкусное

Посетители