Куриное филе в подавляющем большинстве случаев производят как раз из грудок. Чтобы не усложнять себе жизнь, можно сразу взять готовое куриное филе. Если же не терпится всё попробовать самому, можно взять грудки целиком и срезать с них мясо. Из одной грудки получается ровно два кусочка филе. Филе вымыть, в каждом косочке сделать два пролольных разреза
Одну половину яблока нарезать мелкими кубиками
Бруснику промыть холодной водой
Один разрез нафаршировать яблоком, другой - брусникой
Края разрезов сколоть деревянными шпажками
Впрочем, если желаете попробовать себя в роли хирурга, вместо шпажек можно воспользоваться нитками (но только хлопчато-бумажными, никакой синтетики!)
Нафаршированное филе посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон до появления румяной корочки (3-5 минут)
Обжаренные фаршированные грудки сложить в смазанную маслом форму для запекания. Туда же, в форму, выложить нарезанную крупными кусочками вторую половинку яблока
Форму закрыть крышкой и запекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Пока грудки запекаются, готовим брусничный соус. Остатки брусники прокипятить 5-8 минут с сахаром и небольшим количеством воды. Затем ягоды протереть через сито и смешать с получившимся отваром.
Рекомендуем: Куриное филе с черносливом
Ингредиенты:
сметана 250 г
чернослив 100 г
филе куриное 4 шт
яблоки свежие 2 шт
лук репчатый 1 шт
соль
перец чёрный молотый
масло растительное
зелень
Калорийность (на 100г): 142 кКал Чернослив тчательно промыть и нарезать соломкой
В каждом куске филе сделать продольный надрез (примерно на 2/3 глубины) и нафаршировать его черносливом
Филе обжарить на растительном масле до появления корочки
Одно яблоко нарезать кубиками
Лук нарезать полуколечками
Филе посолить, поперчить и засыпать сверху яблоками и луком
Залить сметаной и тушить 20 минут на маленьком огне Второе яблоко нарезать тоненькими дольками Перед подачей блюдо украсить дольками яблока и зеленью