Куриная грудка, фаршированная брусникой
Куриная грудка, фаршированная брусникой


Ингредиенты:

  • брусника 200 г
  • филе куриное 4 шт
  • масло растительное 3 стол. лож
  • сахар 2 стол. лож
  • яблоки свежие 1 шт
  • соль
Калорийность (на 100г): 163 кКал

Куриное филе в подавляющем большинстве случаев производят как раз из грудок. Чтобы не усложнять себе жизнь, можно сразу взять готовое куриное филе. Если же не терпится всё попробовать самому, можно взять грудки целиком и срезать с них мясо. Из одной грудки получается ровно два кусочка филе.
Филе вымыть, в каждом косочке сделать два пролольных разреза


Одну половину яблока нарезать мелкими кубиками


Бруснику промыть холодной водой


Один разрез нафаршировать яблоком, другой - брусникой


Края разрезов сколоть деревянными шпажками


Впрочем, если желаете попробовать себя в роли хирурга, вместо шпажек можно воспользоваться нитками (но только хлопчато-бумажными, никакой синтетики!)


Нафаршированное филе посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон до появления румяной корочки (3-5 минут)


Обжаренные фаршированные грудки сложить в смазанную маслом форму для запекания. Туда же, в форму, выложить нарезанную крупными кусочками вторую половинку яблока


Форму закрыть крышкой и запекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.


Пока грудки запекаются, готовим брусничный соус. Остатки брусники прокипятить 5-8 минут с сахаром и небольшим количеством воды. Затем ягоды протереть через сито и смешать с получившимся отваром.





Рекомендуем: Куриное филе с черносливом
Куриное филе с черносливом

Ингредиенты:

  • сметана 250 г
  • чернослив 100 г
  • филе куриное 4 шт
  • яблоки свежие 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • масло растительное
  • зелень
Калорийность (на 100г): 142 кКал
Чернослив тчательно промыть и нарезать соломкой


В каждом куске филе сделать продольный надрез (примерно на 2/3 глубины) и нафаршировать его черносливом


Филе обжарить на растительном масле до появления корочки


Одно яблоко нарезать кубиками


Лук нарезать полуколечками


Филе посолить, поперчить и засыпать сверху яблоками и луком


Залить сметаной и тушить 20 минут на маленьком огне Второе яблоко нарезать тоненькими дольками
Перед подачей блюдо украсить дольками яблока и зеленью

Самое вкусное

Посетители