Сельдерей
Сельдерей – зелень Средиземноморская. Европейский вариант “нашего” сельдерея – селера. Она имеет более
длинные и мощные стебли. Съедобны не только листья и стебли, но и корнеплод. В зеленой листве много витамина С, а корни содержат кальций и натрия. Он повышает тонус организма, усиливает мозговую деятельность, нормализует давление и является мочегонным средством. Специфический вкус и аромат сельдерей обеспечивают содержащиеся в нем эфирным маслам. Поэтому это пряная зелень. Людям, которые тяжело переносят жару, необходимо ежедневно выпивать 30-50 гр сока сельдерея. Листья сельдерея использую в приготовлении салатов, стебли незаменимы в пикантных супах, а сушеный сельдерей – это изысканная приправа к мясу и рыбе. Добавленный в маринад при консервировании этот овощ сделает огурцы, баклажаны и кабачки пряными и яркими на вкус. Rem-dom-stroy.ru Рекомендуем: Суп с фрикадельками и вермишелью рецепт Для приготовления супа с фрикадельками и вермишелью нам понадобится: фарш — 200 гр ( любой на ваш вкус), сельдерей — 3- 4 больших стебля или 1 средний клубень с зеленью вермишель ( любые другие макароны) - 200 гр( варьируйте для достижения нужной вам густоты, мои любят среднее между супом и вторым блюдом ) морковь -1 шт( средняя), лук — 1 шт, Лавровый лист — 1- 2 шт., черный перец горошком 3 — 5 шт., соль, перец по вкусу. Овощи почистить. Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке. Если у вас стебли сельдерея, то очистите их от волокон и нарежьте брусочками 1 -2 см, при желании клубни тоже можно нарезать брусочками. В этой вариации я не делаю зажарки. В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой бросить целую головку лука, лавровый лист и пару горошин черного перца. Затем добавить натертые морковь и сельдерей. Как закипит добавить сформованные фрикадельки и через пару минут вермишель ( или макароны ). Варим на среднем огне до готовности вермишели. Солим, перчим по вкусу. При подаче посыпаем нарубленной зеленью сельдерея. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|