Сельдерей
Сельдерей


Сельдерей – зелень Средиземноморская. Европейский вариант “нашего” сельдерея – селера. Она имеет более
длинные и мощные стебли. Съедобны не только листья и стебли, но и корнеплод. В зеленой листве много витамина С, а корни содержат кальций и натрия. Он повышает тонус организма, усиливает мозговую деятельность, нормализует давление и является мочегонным средством.

Специфический вкус и аромат сельдерей обеспечивают содержащиеся в нем эфирным маслам. Поэтому это пряная зелень.

Людям, которые тяжело переносят жару, необходимо ежедневно выпивать 30-50 гр сока сельдерея.

Листья сельдерея использую в приготовлении салатов, стебли незаменимы в пикантных супах, а сушеный сельдерей – это изысканная приправа к мясу и рыбе. Добавленный в маринад при консервировании этот овощ сделает огурцы, баклажаны и кабачки пряными и яркими на вкус.




Rem-dom-stroy.ru





Рекомендуем: Суп с фрикадельками и вермишелью рецепт
Суп с фрикадельками и вермишелью рецепт


Второй вариант суп с фрикадельками и вермишелью рецепт приготовления немного отличается не только крупой, но и по составу овощей, и процессом готовки. Вместо картофеля использую стебли и корень сельдерея. Суп получается очень ароматный, вкусный  и полезный.

Для приготовления супа с фрикадельками и вермишелью нам понадобится:

фарш — 200 гр ( любой на ваш вкус),

сельдерей — 3- 4 больших стебля или 1 средний клубень с зеленью

вермишель ( любые другие макароны)  - 200 гр( варьируйте для достижения нужной вам густоты,  мои любят среднее между супом и вторым блюдом )

морковь -1 шт( средняя),

лук — 1 шт,

Лавровый лист — 1- 2 шт., черный перец горошком  3 — 5 шт.,

соль, перец по вкусу.

Овощи почистить. Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке. Если у вас стебли сельдерея, то очистите их от волокон и нарежьте брусочками 1 -2 см, при желании клубни тоже можно нарезать брусочками.

В этой вариации я не делаю зажарки.

В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой бросить целую головку лука, лавровый лист и пару горошин черного перца. Затем добавить натертые морковь и сельдерей. Как закипит добавить сформованные фрикадельки и через пару минут вермишель ( или макароны ). Варим на среднем огне  до готовности  вермишели. Солим, перчим по вкусу. При подаче посыпаем нарубленной зеленью сельдерея.

Приятного аппетита!

 


Самое вкусное

Посетители