Салат с сельдереем
Тем, кто придерживается диеты, можно посоветовать в эти летние дни салат из сельдерея для похудения или поддержания веса. В салат с сельдереем входят: Фризе (эндивий вьющийся) и приправа с жаренными семенами фенхеля. А чтобы утолить жажду после легкого обеда или ужина подойдут безалкогольные напитки на основе фруктов — и полезно, и минимум калорий.
Заправка:
Приготовление: семена фенхеля поджариваем в неглубокой сковороде. Когда остынут, их нужно будет раздробить их в кофемолке – помол должен быть крупным, не до порошкообразного состояния. В маленькой миске смешиваем молотый фенхель и оливковое масло. Оставить минут на 15. Лук репчатый мелко нарезаем. В миске смешиваем лимонный сок, лук, соль, сахар. Мешать до полного растворения соли и сахара. Медленно добавляем смесь фенхеля и оливкового масла к смеси с луком, постоянно помешивая. Салат Фризе и эндивий хорошо ополаскиваем водой, подсушиваем. Фризе нарвать руками на мелкие кусочки. Цикорий нарезаем кружочками. Стебли сельдерея нарезаем тонкой соломкой. в большом салатнике соединить Фризе и цикорий с сельдереем. Аккуратно встряхиваем, чтобы он сохранил красивый внешний вид. Перед подачей обильно полить заправкой из жаренных семян фенхеля с луком. Можно добавить черный перец. Если делаете салат из сельдерея для похудения, то никакие больше продуктыдобавки не нужны, а всем остальным можно добавить ломтик любого твердого сыра, яйцо вкрутую, сухарики. Эндивий – это пряновкусовое растение, относящиеся к семейству цикорных. Очень богато витамином С. Французский вьющийся эндивий или Фризе – разновидность кудрявого эндивия. Имеет ярко-зеленые, вьющиеся листья. В центре салата листья белые. Бельгийский эндивий (цикорий) похож на побег с плотно свернутыми листьями. Свежий эндивий имеет незначительную естественную горчинку, которую можно удалить, промыв нарезанный эндивий 3-4 раза в ледяной воде. Подвявшие листья приобретают горечь, которую ничем не исправить. Рекомендуем: Салат с черносливом и сельдереем • 4 стебля сельдерея, • 100 г чернослива без косточек, • 30 г соленого арахиса, • 25 г кешью, • по 50 г зелени кинзы и петрушки, • 1,5 ст. л. сока лимона, • 1-2 ст. л. оливкового масла. Стебли сельдерея промываем, очищаем от грубых волокон и нарезаем тонкими ломтиками. Чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем соломкой. Соленый арахис и кешью рубим ножом. Измельчаем зелень кинзы и петрушки. Все ингредиенты смешиваем. Заправляем лимонным соком и оливковым маслом. Даем салату пропитаться в холодильнике 30 минут. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|