Салат с сельдереем
Салат с сельдереем


Тем, кто придерживается диеты, можно посоветовать в эти летние дни салат из сельдерея для похудения или поддержания веса. В салат с сельдереем входят: Фризе (эндивий вьющийся) и приправа с жаренными семенами фенхеля. А чтобы утолить жажду после легкого обеда или ужина подойдут безалкогольные напитки на основе фруктов — и полезно, и минимум калорий.

Продукты:

  • сельдерей – 3 стебля
  • фризе (французский эндивий) – 250 грамм
  • бельгийский эндивий (цикорий) – 3 шт.

Заправка:
  • семена фенхеля – 2 ч. ложки
  • масло оливковое – 50 грамм
  • сок лимона – 3 ст. ложки
  • лук репчатый – 3 ст. ложки
  • соль – по вкусу
  • сахар – 12 ч. ложка

Приготовление:

семена фенхеля поджариваем в неглубокой сковороде.




Когда остынут, их нужно будет раздробить их в кофемолке – помол должен быть крупным, не до порошкообразного состояния.


В маленькой миске смешиваем молотый фенхель и оливковое масло. Оставить минут на 15.

Лук репчатый мелко нарезаем. В миске смешиваем лимонный сок, лук, соль, сахар. Мешать до полного растворения соли и сахара. Медленно добавляем смесь фенхеля и оливкового масла к смеси с луком, постоянно помешивая.


Салат Фризе и эндивий хорошо ополаскиваем водой, подсушиваем. Фризе нарвать руками на мелкие кусочки.


Цикорий нарезаем кружочками.




Стебли сельдерея нарезаем тонкой соломкой.





в большом салатнике соединить Фризе и цикорий с сельдереем. Аккуратно встряхиваем, чтобы он сохранил красивый внешний вид.

Перед подачей обильно полить заправкой из жаренных семян фенхеля с луком. Можно добавить черный перец.

Если делаете салат из сельдерея для похудения, то никакие больше продуктыдобавки не нужны, а всем остальным можно добавить ломтик любого твердого сыра, яйцо вкрутую, сухарики.

Эндивий – это пряновкусовое растение, относящиеся к семейству цикорных. Очень богато витамином С.

Французский вьющийся эндивий или Фризе – разновидность кудрявого эндивия. Имеет ярко-зеленые, вьющиеся листья. В центре салата листья белые.

Бельгийский эндивий (цикорий) похож на побег с плотно свернутыми листьями.

Свежий эндивий имеет незначительную естественную горчинку, которую можно удалить, промыв нарезанный эндивий 3-4 раза в ледяной воде. Подвявшие листья приобретают горечь, которую ничем не исправить.





Рекомендуем: Салат с черносливом и сельдереем
Салат с черносливом и сельдереем
• 4 стебля сельдерея,
• 100 г чернослива без косточек,
• 30 г соленого арахиса,
• 25 г кешью,
• по 50 г зелени кинзы и петрушки,
• 1,5 ст. л. сока лимона,
• 1-2 ст. л. оливкового масла.
Стебли сельдерея промываем, очищаем от грубых волокон и нарезаем тонкими ломтиками.
Чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем соломкой.
Соленый арахис и кешью рубим ножом.
Измельчаем зелень кинзы и петрушки.
Все ингредиенты смешиваем. Заправляем лимонным соком и оливковым маслом.
Даем салату пропитаться в холодильнике 30 минут.

Самое вкусное

Посетители