Салат с черносливом и сельдереем
• 4 стебля сельдерея,
• 100 г чернослива без косточек, • 30 г соленого арахиса, • 25 г кешью, • по 50 г зелени кинзы и петрушки, • 1,5 ст. л. сока лимона, • 1-2 ст. л. оливкового масла. Стебли сельдерея промываем, очищаем от грубых волокон и нарезаем тонкими ломтиками. Чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем соломкой. Соленый арахис и кешью рубим ножом. Измельчаем зелень кинзы и петрушки. Все ингредиенты смешиваем. Заправляем лимонным соком и оливковым маслом. Даем салату пропитаться в холодильнике 30 минут. Рекомендуем: Картофельный салат Ингредиенты для картофельного салата: 2 яйца 4 картофелины 4 огурца 1 банка зеленого горошка 2 соленых огурца сок лимона 1 зеленое яблоко 200 грамм копченой говядины перец соль 200 грамм ветчины майонез Способ приготовления картофельного салата: Яйца и картофель отвариваем, потом нарезаем небольшими кубиками. Банку горошка открываем и сливаем воду. Огурцы свежие промываем и нарезаем кусочками, соленые огурцы режем кубиками. Яблоко очищаем от кожуры, убираем сердцевину и нарезаем кусочками. Яблок поливаем соком лимона. Зелень промываем и мелко рубим. Говядину и ветчину режем соломкой. Все складываем в высокую посуду, перчим и солим. Заправляем майонезом и смешиваем. Приятного Вам аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|