Салат с черносливом и сельдереем
Салат с черносливом и сельдереем


• 4 стебля сельдерея,
• 100 г чернослива без косточек,
• 30 г соленого арахиса,
• 25 г кешью,
• по 50 г зелени кинзы и петрушки,
• 1,5 ст. л. сока лимона,
• 1-2 ст. л. оливкового масла.
Стебли сельдерея промываем, очищаем от грубых волокон и нарезаем тонкими ломтиками.
Чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем соломкой.
Соленый арахис и кешью рубим ножом.
Измельчаем зелень кинзы и петрушки.
Все ингредиенты смешиваем. Заправляем лимонным соком и оливковым маслом.
Даем салату пропитаться в холодильнике 30 минут.




Рекомендуем: Картофельный салат
Картофельный салат

Ингредиенты для картофельного салата:


2 яйца

4 картофелины

4 огурца

1 банка зеленого горошка

2 соленых огурца

сок лимона

1 зеленое яблоко

200 грамм копченой говядины

перец

соль

200 грамм ветчины

майонез

Способ приготовления картофельного салата:


Яйца и картофель отвариваем, потом нарезаем небольшими кубиками. Банку горошка открываем и сливаем воду. Огурцы свежие промываем и нарезаем кусочками, соленые огурцы режем кубиками. Яблоко очищаем от кожуры, убираем сердцевину и нарезаем кусочками. Яблок поливаем соком лимона. Зелень промываем и мелко рубим. Говядину и ветчину режем соломкой. Все складываем в высокую посуду, перчим и солим. Заправляем майонезом и смешиваем. Приятного Вам аппетита!

Самое вкусное

Посетители