Погружные насосы описание здесь
Фруктовый сырный торт чиз-кейк
Фруктовый сырный торт чиз-кейк


Фруктовый или фруктово-ягодный чиз-кейк (торт из сыра) готовится с теми фруктами или ягодами, которые Вы любите. Он прекрасно подойдет в качестве десерта на большой домашний праздник.

Время приготовления чиз-кейка: 3,5 часа. 40 минут на приготовление и выпекание коржей, 15 минут на приготовление крема и пропитки, 30 минут для выпекания чиз-кейка и 2 часа для его остывания.

Для приготовления фруктового чиз-кейка нам понадобятся следующие продукты:

Для бисквитного теста:

  • - яйца – 3 шт или 120г;
  • - сахар – 6 ст.л. или 160г;
  • - мука – 6 ст.л. или 180г;
  • - ванильный сахар – 1 пакетик или 15г.

Для пропитки:

  • - свежие сочные фрукты или ягоды по Вашему усмотрению, можно смесь – 3 стакана в нарезке или 400г;
  • - сахар – 120г или 2/3 стакана;
  • - крахмал – 60г или 2 ст.л.;
  • - желатин, можно ароматизированный, желательно с ароматом фруктов, которые Вы добавляете в чиз-кейк – 1 ст.л.
  • - вода – 1 ст.л. или 20г.

Для крема:

  • - сахар – 6 ст.л. или 160г;
  • - мягкий сливочный сыр или жирный творог – 170г.
  • - яйцо – 2 шт или 80г;
  • - лимон – половинка или 1 ст.л. сока из него;
  • - сметана – 200г или 1 стакан;

Из инвентаря мы будем использовать: миксер или блендер, глубокие миски на 3-5л для взбивания теста, ложки и стаканы для мерки, форму для бисквита со съемными бортами, кастрюльку для приготовления подливки.

Готовим бисквит для чиз-кейка. Взбиваем яйца и сахар до образования воздушной пенки, добавляем муку и взбиваем, пока масса не будет однородной.

Тесто выливаем в форму, высота массы - 3-4 см. Выпекаем минут 15 до образования золотистой корочки. Печем 2 коржа: один – для пирога, второй, потоньше, размалываем на мелкую крошку блендером. Духовку при этом не выключаем, оставляем включенной на 180 градусов.

В кастрюльку насыпаем мытые, очищенные и нарезанные кусочками фрукты (или ягоды), добавляем ложку воды, крахмал и сахар (2/3 стакана). Смесь доводим до кипения, как только фрукты пустят сок - снимаем с огня. В смесь добавляем желатин и все тщательно перемешиваем до растворения желатина.

Готовый бисквитный корж-основу выкладываем в форму и заливаем фруктовой смесью для пропитки. На время ставим в холодильник.

Далее берем 6 столовых ложек сахара, сливочный сыр, яйца, сметану, лимонный сок взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет пышной и кремообразной.

Сырную массу выливаем в форму поверх бисквита, посыпаем мелкой крошкой от второго бисквитного коржа.

Ставим сырный торт в духовку и выпекаем на очень слабом огне примерно 30 минут.

Когда чиз-кейк остынет, ставим его еще на пару часиков в холодильник. При подаче чиз-кейк украшается кусочками свежих фруктов и мятой, посыпается сахарной пудрой.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Чизкейк
Чизкейк

Для бисквита яйца взбиваем с сахаром в густую пену, добавляем муку в два приема, перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и пересыпаем мукой, выливаем тесто в форму и выпекаем 7 минут при температуре 180 градусов. Вытаскиваем и охлаждаем, вырезаем по форме круга.
Для крема:
Яйца взбиваем с сахарной пудрой в густую пену. Сливки взбиваем вместе с крахмалом до плотной текстуры. Сыр Филадельфия смешиваем с яичной смесью и сливками. Отстаиваем в холодильнике 25-30 минут. В форму кладем пергамент. Бисквит кладем в форму, на него выкладываем массу. Выпекаем 1 час при температуре 70 градусов, далее 20 минут при температуре 120 градусов. Остужаем и замораживаем.
Для глазури - яйца взбиваем с сахарной пудрой, добавляем сыр Филадельфия, перемешиваем. добавляем разведенный желатин. Заливаем чизкейк полностью и вновь замораживаем.
Классический чизкейк можно декорировать любым удобным способом!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 200 гр.
Мука - 200 гр.
Для крема:
Яйцо - 6 шт.
Сахарная пудра - 300 гр.
Сыр Филадельфия - 1400 гр.
Сливки 38% - 600 гр.
Крахмал - 80 гр.
Для глазури:
Яйцо - 2 шт.
Сахарная пудра - 100 гр.
Сыр Филадельфия - 80 гр.
Желатин (в пластинках) - 4 гр.

Самое вкусное

Посетители