Фруктовый сырный торт чиз-кейк
Фруктовый или фруктово-ягодный чиз-кейк (торт из сыра) готовится с теми фруктами или ягодами, которые Вы любите. Он прекрасно подойдет в качестве десерта на большой домашний праздник. Время приготовления чиз-кейка: 3,5 часа. 40 минут на приготовление и выпекание коржей, 15 минут на приготовление крема и пропитки, 30 минут для выпекания чиз-кейка и 2 часа для его остывания. Для приготовления фруктового чиз-кейка нам понадобятся следующие продукты: Для бисквитного теста:
Для пропитки:
Для крема:
Из инвентаря мы будем использовать: миксер или блендер, глубокие миски на 3-5л для взбивания теста, ложки и стаканы для мерки, форму для бисквита со съемными бортами, кастрюльку для приготовления подливки. Готовим бисквит для чиз-кейка. Взбиваем яйца и сахар до образования воздушной пенки, добавляем муку и взбиваем, пока масса не будет однородной. Тесто выливаем в форму, высота массы - 3-4 см. Выпекаем минут 15 до образования золотистой корочки. Печем 2 коржа: один – для пирога, второй, потоньше, размалываем на мелкую крошку блендером. Духовку при этом не выключаем, оставляем включенной на 180 градусов. В кастрюльку насыпаем мытые, очищенные и нарезанные кусочками фрукты (или ягоды), добавляем ложку воды, крахмал и сахар (2/3 стакана). Смесь доводим до кипения, как только фрукты пустят сок - снимаем с огня. В смесь добавляем желатин и все тщательно перемешиваем до растворения желатина. Готовый бисквитный корж-основу выкладываем в форму и заливаем фруктовой смесью для пропитки. На время ставим в холодильник. Далее берем 6 столовых ложек сахара, сливочный сыр, яйца, сметану, лимонный сок взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет пышной и кремообразной. Сырную массу выливаем в форму поверх бисквита, посыпаем мелкой крошкой от второго бисквитного коржа. Ставим сырный торт в духовку и выпекаем на очень слабом огне примерно 30 минут. Когда чиз-кейк остынет, ставим его еще на пару часиков в холодильник. При подаче чиз-кейк украшается кусочками свежих фруктов и мятой, посыпается сахарной пудрой. Приятного аппетита! Рекомендуем: Чизкейк Для бисквита яйца взбиваем с сахаром в густую пену, добавляем муку в два приема, перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и пересыпаем мукой, выливаем тесто в форму и выпекаем 7 минут при температуре 180 градусов. Вытаскиваем и охлаждаем, вырезаем по форме круга. Для крема: Яйца взбиваем с сахарной пудрой в густую пену. Сливки взбиваем вместе с крахмалом до плотной текстуры. Сыр Филадельфия смешиваем с яичной смесью и сливками. Отстаиваем в холодильнике 25-30 минут. В форму кладем пергамент. Бисквит кладем в форму, на него выкладываем массу. Выпекаем 1 час при температуре 70 градусов, далее 20 минут при температуре 120 градусов. Остужаем и замораживаем. Для глазури - яйца взбиваем с сахарной пудрой, добавляем сыр Филадельфия, перемешиваем. добавляем разведенный желатин. Заливаем чизкейк полностью и вновь замораживаем. Классический чизкейк можно декорировать любым удобным способом! Приятного аппетита! Ингредиенты: Для бисквита: Яйцо - 4 шт. Сахар - 200 гр. Мука - 200 гр. Для крема: Яйцо - 6 шт. Сахарная пудра - 300 гр. Сыр Филадельфия - 1400 гр. Сливки 38% - 600 гр. Крахмал - 80 гр. Для глазури: Яйцо - 2 шт. Сахарная пудра - 100 гр. Сыр Филадельфия - 80 гр. Желатин (в пластинках) - 4 гр. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|