Error: Incorrect password!
Украшение тортов
Украшение тортов
Украшение тортов


Праздничный торт – король любого праздника. И выглядеть он тоже должен по-королевски. Здесь нужно использовать максимум фантазии, а еще усилие, умение. Украшение тортов одно из моих любимых занятий. Люблю, чтобы самый простой тортик имея великолепный вид, был оригинально украшен, и дарил радость. В последнее время часто для украшения тортов использую мастику, привлекаю к этому занятию детей. Им нравится лепить из мастики разные фигурки и украшать ими торт.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления торта юбилейный:
Для теста:
•2 стакана муки
• 2 стакана сахара
• 2 стакана сметаны
• 1 баночка сгущённого молока
• 4 яйца
• 2 чайных ложки соды
• 2 столовых ложки уксуса
Для крема:
•300 г масла
• 0,5 баночки сырой сгущёнки
Для глазури:
• 100 г темного шоколада
• 50 г сливочного масла
Для украшения:
• 100 г маршмеллоу( жевательный зефир)
• 1 столовая ложка лимонного сока
• 1,5 стакана сахарной пудры
• красители
Процесс приготовления:
•Просеваем муку, соду гасим уксусом.
• Хорошо сбиваем яйца с сахаром, добавляем сгущенное молоко и сметану, гашеную соду.
• В сбитую массу добавляем муку и хорошо перемешиваем.
• Тесто разделяем на две части.
• Форму смазываем растительным маслом, посыпаем мукой, выливаем тесто.
• Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем по очереди два коржи.
• Для крема сливочное масло некоторое время держим при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
• Размягченное масло сбиваем со сгущённым молоком в пышную массу.
• Приготовленным кремом смазываем коржи.
• Остатками крема смазываем торт со всех сторон и сверху и снизу и ставим ненадолго в холодильник, чтобы крем немного застил.
• Растапливаем на водяной бане шоколад с маслом и покрываем торт глазурью.
• Когда глазурь застигнет, можно торт покрывать мастикой.
• Для приготовления мастики ставим жевательный зефир с лимонным соком в микроволновку для увеличения в объёме.
• Затем постепенно добавляем сахарную пудру и вымешиваем до однородной массы.
• Если нужны разные цвета, то массу нужно смешать с пищевой краской.
• Масса должна, получится, как пластилин.
• Перед использованием массу заворачиваем в полиэтиленовый пакет и ложем в холодильник.
•Готовим украшения из мастики на любой вкус. Можно формировать лепестки, цветочки, фигурки, все что угодно.
• Торт украшаем фигурками из мастики, и он готов.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления торта виктория:
Для теста:
•450 г муки
• 250 г сахара
• 200 г маргарина
• 1 чайная ложка соды
• 1 чайная ложка уксуса
• 100 г меда
• 200 г орехов
Для крема:
•0,5 л сметаны
• 250 г сахара
Для глазури:
•100 г темного шоколада
• 50 г белого шоколада
Процесс приготовления:
• Ставим на огонь кастрюлю с водой, на кастрюлю миску.
• В миску кладем маргарин и сахар и растираем до однородности.
• Отдельно сбиваем яйца, выливаем в муку к маргарину не переставая перемешивать, чтобы яйца не свернулись.
• Затем добавляем мед и в самом конце соду погашенную уксусом.
• Всю эту массу тщательно перемешиваем и ставим для охлаждения.
• Когда масса остынет, добавляем муку, измельченные орехи и замешиваем легкое тесто.
• Если тесто редковато, можно добавить муку.
• Делим массу на 4 – 5 коржей.
• Духовку разогреваем до 180 градусов, форму смазываем растительным маслом, обсыпаем мукой и по очереди выпекаем коржи.
• Охлаждённые коржи смазываем кремом, бока посыпаем вафельной или другой крошкой.
• Готовим глазурь: растапливаем темный шоколад и заливаем им торт.
• Оставляем торт, чтобы глазурь застыла.
• Затем растапливаем белый шоколад, слегка охлаждаем и наносим сверху по - темной глазури кокой то узор или надпись.
• Оставляем торт, чтобы он окончательно застыл.




Рекомендуем: Торт Медовик
Торт Медовик
Слоеный медовый торт с тонким ароматом мёда и сочным кисло-сладким кремом.
Крем может быть заварным или сметанным. В праздничный вариант торта медовика, дополнительно, в качестве прослойки можно использовать измельчённый чернослив, измельчённые грецкие орехи.
Верх можно украсить шоколадной крошкой.

Ингредиенты для медовика

Тесто

  • 4 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 2/3 ст. мёда,
  • 70 г сливочного масла,
  • 2 ч. л. соды (без верха),
  • 3, 5 стакана муки,
  • щепотка соли.

Сметанный крем
0, 5 л густой сметаны (30%) ,
2 ст. сахарной пудры,
2-3 ст.клюквы или брусники.
Заварной крем
200 г сливочного масла,
1 стакана молока,
0, 5 стакана сахара,
2 желтка,
1 столовая ложка с горкой муки,
1 ч. л. ванильного сахара или 3 ст. л. коньяка.

Рецепт приготовления медовика

  • Готовим сметанный крем: взбиваем сахар со сметаной. Ставим в холодильник.
  • Заварной крем. Высыпаем в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растираем. Молоко доводим до кипения на медленном огне. Немного остужаем. Вливаем молоко в желтки, постоянно помешивая и ставим их на огонь. Варим на медленном огне 5-6 минут, до загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать. Разминаем хорошо размягчённое сливочное масло и понемногу добавляем молочную массу (по 1 столовой ложке.) Затем очень интенсивно перемешиваем, чтобы не было комков, и молоко с маслом хорошо соединились.
  • Готовим тесто. Ставим на огонь кастрюлю с небольшим количеством горячей воды, а на нее помещаем миску. В миску выкладываем масло и растапливаем его.
  • Затем высыпаем сахар и добавляем мёд, помешиваем, пока сахар не растворится (до кипения доводить смесь в миске не нужно).
  • Добавляем соду (предварительно гашеную в 1 ст. л. уксуса), постоянно перемешиваем пока масса не увеличится в объеме в несколько раз. После этого сразу снимаем миску и немного остужаем смесь.
  • Добавляем взбитые с щепоткой соли яйца, перемешиваем и высыпаем муку, замешиваем тесто. Тесто горячим вымешиваем на коврике, посыпанном мукой.
  • Разрезаем тесто на равные 6-8 частей, каждую часть скатываем в шар. Кастрюлю с водой накрываем перевернутой крышкой и укладываем на нее шарики теста, чтобы они находились в теплом состоянии, потому что при застывании его очень трудно раскатывать.
  • Каждый шар раскатываем очень тонко. Вырезаем круги желаемого размера по трафарету (можно использовать тарелку нужного диаметра).
  • Выпекаем коржи в предварительно разогретой до 200 ° С духовке, по 5 минут каждый. Обрезки тоже кладем на противень и будем использовать как крошку для украшения.
  • Собираем торт, промазывая между коржами кремом. В середине делаем прослойку: промазываем кремом, сверху покрываем слоем ягод.
  • Медовик накрываем крышкой и для лучшей пропитки оставляем в холодильнике на ночь или часов на шесть.
  • Коржи подравниваем. Бока и верх торта "Медовик"смазываем кремом и посыпаем крошкой, которую перетираем руками из обрезков теста. Украшаем измельчёнными орехами и целыми ягодками в сахарном сиропе.
  • Приятного чаепития!

    Самое вкусное

    Посетители