Error: Incorrect password!
Жареные перепела с овощами
Жареные перепела с овощами
Жареные перепела с овощами


Вам понадобится:
(на одну порцию)
2 перепела,
1 лук шалот,
1 долька чеснока,
1 помидор,
20г оливкового масла,
50г сливочного масла,
зелень петрушки и кинзы,
соль, перец по вкусу
Как приготовить:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Каждую тушку разрезать на 4 части: вдоль спинки и еще раз поперек.
Обжарить (в глубокой сковороде) на смеси сливочного и оливкового масла, убавить огонь, прикрыть крышкой и готовить 10-15 минут.
Нарезать лук кольцами, добавить к перепелам и обжарить вместе с ними.
Через 5-7 минут добавить в сковороду очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры и мелко нарубленный чеснок, накрыть крышкой и поставить в духовку на 40 минут. Затем крышку открыть и еще поставить в духовку на 10 минут.
Посолить, поперчить, посыпать зеленью. Подавать с ломтиками печеного картофеля.




Рекомендуем: Ароматный рис с морковью
Ароматный рис с морковью
Ароматный рис с морковью больше подойдет в качестве гарнира. Но можно подать в качестве второго блюда. mamacook.ru - кулинарные рецепты.

Ингредиенты:
1 1/2 стакана длинозерного риса
2 1/4 стакана кипятка
3-4 средние морковки
2-3 зубчика чеснока
1 луковица
25 г сливочного масла
1-2 ч. л. порошка карри или зиры
2 ст. л. оливкового масла
1 1/2 — 2 ч. л. соли
свежесмолотый черный перец
Приготовление:
Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Морковь натереть или нарезать тонкими, длинными полосками.
В широкой, тяжелой сковороде с толстым дном нагреть оливковое масло, добавить сливочное и быстро обжарить чеснок 20-30 секунд, сразу добавить лук и порошок карри, перемешать. Готовить 1 минуту, помешивая. Выложить морковь, готовить, постоянно помешивая, 2-3 минуты, чтобы морковь лишь слегка обжарилась. Затем сюда же выложить рис, перемешать с овощами, чтобы каждая рисинка была пропитана маслом и стала прозрачной.
В этот момент влить кипяток, посолить, перемешать и дать жидкости закипеть. Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Готовить 20 минут: крышку не открывать и рис не перемешивать. Выключить огонь, оставив сковороду закрытой на плите еще на 10-15 минут. Затем открыть крышку и аккуратно вилкой взрыхлить рис. Дать рису «подышать» и подавать к столу, посыпав измельченной зеленью.
Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители