Жареные перепела с овощами
Вам понадобится:
(на одну порцию) 2 перепела, 1 лук шалот, 1 долька чеснока, 1 помидор, 20г оливкового масла, 50г сливочного масла, зелень петрушки и кинзы, соль, перец по вкусу Как приготовить: Духовку разогреть до 180 градусов. Каждую тушку разрезать на 4 части: вдоль спинки и еще раз поперек. Обжарить (в глубокой сковороде) на смеси сливочного и оливкового масла, убавить огонь, прикрыть крышкой и готовить 10-15 минут. Нарезать лук кольцами, добавить к перепелам и обжарить вместе с ними. Через 5-7 минут добавить в сковороду очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры и мелко нарубленный чеснок, накрыть крышкой и поставить в духовку на 40 минут. Затем крышку открыть и еще поставить в духовку на 10 минут. Посолить, поперчить, посыпать зеленью. Подавать с ломтиками печеного картофеля. Рекомендуем: Ароматный рис с морковью Ароматный рис с морковью больше подойдет в качестве гарнира. Но можно подать в качестве второго блюда. mamacook.ru - кулинарные рецепты. Ингредиенты: 1 1/2 стакана длинозерного риса 2 1/4 стакана кипятка 3-4 средние морковки 2-3 зубчика чеснока 1 луковица 25 г сливочного масла 1-2 ч. л. порошка карри или зиры 2 ст. л. оливкового масла 1 1/2 — 2 ч. л. соли свежесмолотый черный перец Приготовление: Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Морковь натереть или нарезать тонкими, длинными полосками. В широкой, тяжелой сковороде с толстым дном нагреть оливковое масло, добавить сливочное и быстро обжарить чеснок 20-30 секунд, сразу добавить лук и порошок карри, перемешать. Готовить 1 минуту, помешивая. Выложить морковь, готовить, постоянно помешивая, 2-3 минуты, чтобы морковь лишь слегка обжарилась. Затем сюда же выложить рис, перемешать с овощами, чтобы каждая рисинка была пропитана маслом и стала прозрачной. В этот момент влить кипяток, посолить, перемешать и дать жидкости закипеть. Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Готовить 20 минут: крышку не открывать и рис не перемешивать. Выключить огонь, оставив сковороду закрытой на плите еще на 10-15 минут. Затем открыть крышку и аккуратно вилкой взрыхлить рис. Дать рису «подышать» и подавать к столу, посыпав измельченной зеленью. Можно подавать к столу. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|