Запеканка с грибами
Запеканка с грибами


Сколько существует самых различных рецептов запеканок. Уверен, и вы знаете не мало. Хочу вам предложить еще один рецепт. Это запеканка с грибами и макаронами. Чтобы ее приготовить ...

Нам нужно:

  • 350 г макарон, 
  • соль, 
  • 1 маленький баклажан, 
  • 2 зубчика чеснока, 
  • 4 столовые ложки оливкового  масла, 
  • 200 г шампиньонов, 
  • 400 г помидоров, 
  • 4 стебля зеленого лука с луковичками, 
  • ? пучка петрушки, 
  • 100 г тертого сыра, 
  • 150 мл сливок, 
  • молотый черный перец.

Начинаем готовить:

Отварить макароны до готовности, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Баклажан вымыть, срезать концы и нарезать толстыми кружочками. Посыпать солью и оставить на   30 мин. Затем промыть холодной водой и обсушить. Чеснок крупно нарезать.

Разогреть в сковороде 2 столовые ложки масла и обжарить в нем чеснок. Выложить баклажаны и обжарить, помешивая. Грибы нарезать и обжарить в другой сковороде в 2 столовых ложках масла. Помидоры опустить на несколько секунд в кипящую воду, выложить на сито и обдать холодной водой. Снять кожицу, разрезать каждый помидор на 4 части и удалить семена. Мякоть мелко нарезать. Зеленый лук нарезать тонкими колечками. Петрушку нарубить. Нагреть духовку до 175?С.

Овощи и грибы выложить в форму и посыпать зеленым луком. Тертый сыр смешать со сливками, посолить, поперчить и вылить на запеканку. Посыпать нарезанной петрушкой. Запекать 35 мин. Наша запеканка с грибами и макаронами готова.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким.





Рекомендуем: Лапша с ветчиной
Лапша с ветчиной

Сколько раз каждый из нас готовил себе лапшу, макароны? Каждый скажет: "много много раз". Ведь  это быстро и просто. Особенно когда нет времени, а есть очень хочется. Сегодня я предлагаю Вам еще один рецепт лапши. Это будет лапша с ветчиной и овощами .  Возможно Вы его еще не пробовали. Если он Вам понравится, я буду очень. Напишите свои отзывы.

Для приготовления нам необходимо:

  • 300 г лапши, 
  • соль, 
  • 1 луковица, 
  • 200 г вареной ветчины, 
  • 1 стручок красного сладкого перца, 
  • 2 столовые ложки маргарина, 
  • 200 г зеленого горошка, 
  • соль, 
  • молотый черный перец, 
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха, 
  • 50 г рубленой зелени (укроп, базилик, петрушка, экстрагон - по желанию), 
  • листья салата
  • 1 помидор для украшения.

Порядок приготовления:

Лапшу отварить в большом количестве кипящей подсоленой воды до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Репчатый лук очисть и мелко нарезать. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать кубиками. Ветчину нарезать кубиками.
На сковороде разогреть маргарин и обжарить репчатый лук со сладким перцем. Добавить ветчину и горошек, прикрыть крышкой и тушить 5 мин на сильном огне.
Выложить в сковороду лапшу и перемешать. Приправить солью, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом. Посыпать рубленой зеленью. Выложить на тарелки с листьями салата и кружочками помидора. Наша лапша с ветчиной готова.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители