Обжарить лук и чеснок на сливочном масле в течение пары минут
Дообавить к луку цуккини, порезанные жюльен, посолить, попречить, добавить сахар, уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить около 10 минут.
Выложить овощи в кипящий бульон и дать покипеть на небольшом огне в течение 10 минут.
Снять суп с огня, добавить сыр и пюрировать в блендере.
Подавать с крутонами и зеленью.
Рекомендуем: Острый овощной суп
3 ст. л. растительного масла
2 стебля сельдерея
1 перчик-Чили, очищенный от семян
3 зубка чеснока
1 цуккини
150 г тыквы
100 г корня сельдерея
2 ст. л. лимонного сока
2 помидора средней величины
400 мл овощного (куриного) бульона
1/2 небольшой луковицы
1 небольшая морковь
1 сладкий красный перец
1 ст. л. сладкого соуса чили
Порезать мелко лук и все овощи жюльен.
Сделать неглубокие надрезы на коже помидора, Забланшировать в кипящей воде (30 сек.) и сразу окунуть в холодную воду, снять кожу с помидора.
На разогретом растительном масле обжарить лук с чесноком до золотистого цвета, добавить остальные овощи, уменьшить огонь и потушить под крышкой в течение 4-5 минут.
Добавить порезанные кубиками помидоры, перец чили, порезанный на кусочки, перемешать и подержать на огне ещё 2-3 минуты.
Выложить овощи в кипящий бульон, посолить, добавить специи по вкусу, лимонный сок и соус чили.
Довести суп до кипения, уменьшить огонь и оставить вариться в течение 10-15 минут.
Измельчить весь суп ручным блендером (по желанию), разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подать со сметаной.