Рыба в горшочке по-тунисски
Рыба в горшочке по-тунисски


Инргедиенты:
филе белой рыбы (у меня хек) - 500 гр,
кабачок - 1 шт.,
помидор - 3 шт.,
чеснок - 3 зубчика,
лук - 1 шт.,
корень имбиря - кусочек длиной 2 см,
растительное масло - 1 ст.л.,
финики - 6 шт.,
орегано, белый перец, соль, черный перец

Рыбу (лучше брать свежую) нарезать на кусочки 2-3 см.
Лук почистить, мелко нарубить, чеснок раздавить ножом и мелко нарезать, имбирь очистить от кожуры и натереть на терке.
Растительное масло нагреть в сковороде и обжарить в нем лук на маленьком огне 5 минут. У меня слегка пригорел, что оказалось не критичным.
Добавить к луку чеснок и имбирь, помешивая жарить 1 минуту.
Добавить в сковородку рыбу, перемешать, жарить на среднем огне 2-3 минуты.
Из фиников вынуть и выбросить косточки, сами финики нарезать.
В это время включить духовку на 200-230 градусов.
Помидоры положить в миску, залить кипятком и оставить на пару минут. Затем снять с них кожицу.
Нарезать помидоры кубиками.
Выложить к рыбе помидоры вместе с жидкостью, добавить финики, по щепотке орегано и белого молотого перца, соль. Тушить 5-7 минут, помешивая
Переложить в горшочек, закрыть крышкой. Поставить в разогретую духовку на 15 минут.
Кабачок (у меня цуккини) нарезать на кубики 1 см вместе с кожурой.
Добавить кабачок в горшочек, посолить, посыпать черным молотым перцем, закрыть и готовить еще 10-15минут в духовке.





Рекомендуем: Рыба «Мечта»
Рыба «Мечта»

Ингредиенты для приготовления Рыба «Мечта»:
  • 500 г филе любой рыбы (у меня судак)
  • 150 г сыра
  • 300 г помидоров
  • 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  • соль, перец
Приготовление:
  • Рыбу нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Чеснок мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке.
  • Зелень мелко покрошить. На дно формы выложить филе, посолить, поперчить. На филе выложить помидоры. На помидоры выложить чеснок. Посолить, поперчить. Смазать кетчупом. Посыпать сыром.
  • Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
  • Готовое блюдо посыпать зеленью.

  • Самое вкусное

    Посетители