Инргедиенты: филе белой рыбы (у меня хек) - 500 гр, кабачок - 1 шт., помидор - 3 шт., чеснок - 3 зубчика, лук - 1 шт., корень имбиря - кусочек длиной 2 см, растительное масло - 1 ст.л., финики - 6 шт., орегано, белый перец, соль, черный перец
Рыбу (лучше брать свежую) нарезать на кусочки 2-3 см. Лук почистить, мелко нарубить, чеснок раздавить ножом и мелко нарезать, имбирь очистить от кожуры и натереть на терке. Растительное масло нагреть в сковороде и обжарить в нем лук на маленьком огне 5 минут. У меня слегка пригорел, что оказалось не критичным. Добавить к луку чеснок и имбирь, помешивая жарить 1 минуту. Добавить в сковородку рыбу, перемешать, жарить на среднем огне 2-3 минуты. Из фиников вынуть и выбросить косточки, сами финики нарезать. В это время включить духовку на 200-230 градусов. Помидоры положить в миску, залить кипятком и оставить на пару минут. Затем снять с них кожицу. Нарезать помидоры кубиками. Выложить к рыбе помидоры вместе с жидкостью, добавить финики, по щепотке орегано и белого молотого перца, соль. Тушить 5-7 минут, помешивая Переложить в горшочек, закрыть крышкой. Поставить в разогретую духовку на 15 минут. Кабачок (у меня цуккини) нарезать на кубики 1 см вместе с кожурой. Добавить кабачок в горшочек, посолить, посыпать черным молотым перцем, закрыть и готовить еще 10-15минут в духовке.
Рекомендуем: Рыба «Мечта»
Ингредиенты для приготовления Рыба «Мечта»:
500 г филе любой рыбы (у меня судак)
150 г сыра
300 г помидоров
5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль, перец
Приготовление:
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Чеснок мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке.
Зелень мелко покрошить. На дно формы выложить филе, посолить, поперчить. На филе выложить помидоры. На помидоры выложить чеснок. Посолить, поперчить. Смазать кетчупом. Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.