Тыквенный пирог с орехами
Все мы знаем, что тыква — это кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых для нашего здоровья. Блюд из тыквы — множество. Можно сказать, что тыква — универсальна. Ее можно кушать, просто протушив в духовке с сахаром, она отлично сочетается с мясом разных видов, из нее можно готовить супы, салаты и т.д. Мое блюдо — тыквенный пирог с орехами.
глазурь
Готовим так: Смешать просеянную муку, порошок для выпечки, соль, имбирь и корицу. В другой миске смешайте тыкву, сахар, масло, яйца, тертый имбирь и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Добавьте муку и 1/2 стакана орехов. Рекомендуем: Пирог ореховый Предлагаю вкусный рецепт — ореховый пирог. Орехи — полезный и ценный продукт, что очень важно, если вы готовите для деток. Наличие орехов в выпечке придает ей неповторимый вкус и аромат. Пирог очень красиво смотрится и на праздничном столе. а не только на повседневном.
Готовим так: Грецкие орехи и миндаль мелко нарубить. Муку и крахмал размешать, добавить порошок для выпечки. Отделить белки от желтков. Белки взбить с двумя ложками сахара до крепких пиков. Взбить яичные желтки с оставшимся сахаром. Затем, помешивая, медленно вводим муку с крахмалом и порошком для выпечки, добавляем ванильный сахар, орехи, белки и цукаты. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Вылейте тесто. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 35 минут при 190 градусах. Охладите пирог. Аккуратно срежьте верхушку. Нижний корж покройте вареньем. Накройте вторым коржом. Растопите белый шоколад. Измельчите грецкие орехи и миндаль для украшения, смешать его с белым шоколадом. Покройте верх пирога сначала вареньем, а затем — ореховой смесью. Украсьте по вашему вкусу. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|