Булочки творожные
Ингредиенты
сахар- 5 ст.л мука- 360 гр яйца- 2 шт + 1 желток (для смазывания) творог- 180 гр молоко- 70 мл дрожжи- 6 гр (1 ч.л) масло сливочное- 50 гр цедра 1 апельсина соль- щепотка Приготовление В теплом молоке развести дрожжи, добавить немного муки (~ 50-70 гр) и сахара, перемешать и поставить в теплое место на 30 минут. Тем временем взбить размягченное сливочное масло с яйцами и сахаром, добавить перетертый творог, соль и натертую на мелкой терке цедру апельсина (перед тем, как снять цедру, апельсин желательно обдать кипятком). Все перемешать. В подошедшую опару добавить творожную массу, перемешать и добавить муку, вымесить тесто, оно должно быть мягким. Накрыть кухонной салфеткой и поместить в тепло на 50-60 минут до увеличения в объеме. Готовое тесто разделить на одинаковые части, сформировать булочки и выкладывать их на смазанный противень, накрыть полотенцем и дать подойти в течении 15 минут. Смазать взбитым желтком и поместить в разогретую духовку до 200 С, выпекать около 30 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита! Рекомендуем: Чесночные булочки Вам потребуется: Тесто: - Молоко - 250 мл - Мука - 400 г - Растительное масло - 2 ст. ложки - Соль - 0,5 ч. ложки - Сахар - 1 ст. ложка - Дрожжи сухие - 1 ч. ложка Для смазывания: - Желток - 1 шт. Начинка: - Сливочное масло - 50 г - Чеснок - 7 зубчиков - Зелень измельчённая - 2 ст. ложки. Приготовление: |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|