Error: Incorrect password!
Булочки творожные
Булочки творожные
Булочки творожные


Ингредиенты
сахар- 5 ст.л
мука- 360 гр
яйца- 2 шт + 1 желток (для смазывания)
творог- 180 гр
молоко- 70 мл
дрожжи- 6 гр (1 ч.л)
масло сливочное- 50 гр
цедра 1 апельсина
соль- щепотка
Приготовление
В теплом молоке развести дрожжи, добавить немного муки (~ 50-70 гр) и сахара, перемешать и поставить в теплое место на 30 минут. Тем временем взбить размягченное сливочное масло с яйцами и сахаром, добавить перетертый творог, соль и натертую на мелкой терке цедру апельсина (перед тем, как снять цедру, апельсин желательно обдать кипятком). Все перемешать.
В подошедшую опару добавить творожную массу, перемешать и добавить муку, вымесить тесто, оно должно быть мягким. Накрыть кухонной салфеткой и поместить в тепло на 50-60 минут до увеличения в объеме.
Готовое тесто разделить на одинаковые части, сформировать булочки и выкладывать их на смазанный противень, накрыть полотенцем и дать подойти в течении 15 минут. Смазать взбитым желтком и поместить в разогретую духовку до 200 С, выпекать около 30 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Чесночные булочки
Чесночные булочки


Вам потребуется: 
Тесто: 
- Молоко - 250 мл 
- Мука - 400 г 
- Растительное масло - 2 ст. ложки 
- Соль - 0,5 ч. ложки 
- Сахар - 1 ст. ложка 
- Дрожжи сухие - 1 ч. ложка 
Для смазывания: 
- Желток - 1 шт. 
Начинка: 
- Сливочное масло - 50 г 
- Чеснок - 7 зубчиков 
- Зелень измельчённая - 2 ст. ложки. 

Приготовление: 
Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось. 
Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную. 
В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком. 
Выпекать 15 минут при 180 градусах. 
Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.













Самое вкусное

Посетители