Булочки с кунжутом
Булочки с кунжутом



Для булочек с кунжутом готовится дрожжевое тесто , но изюминка этого теста в том, что в него еще надо добавить манную крупу.

Рецепт булочки с кунжутом

Приготовить булочки с кунжутом

Смешать в миске муку, дрожжи, сахар, яйцо и соль. Налить молоко и воду, добавить манную крупу, размешать. Растопить масло и добавить его. Замесить тесто. Оставить тесто подниматься в течение 1 часа. Замесить тесто снова на посыпанной мукой поверхности.
Сформировать небольшие шарики. Положить булочки в смазанную маслом форму для выпечки. Оставить его подниматься  20 минут. Смазать их сметаной и посыпать кунжутом. Выпекать булочки с кунжутом в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Продукты для булочки с кунжутом

Мука  400 г
Манная крупа  100 г
Сухие дрожжи  1 пакетик
Сахар  1 столовая ложка
Щепотка соли
Яйца  1 шт
Вода  120 мл
Молоко  250 мл
Сливочное масло  3 столовые ложки
Сметана  2 столовые ложки
Кунжут  2 столовые ложки

Вкусные булочки с кунжутом готовы!





Рекомендуем: Булочки к борщу
Булочки к борщу
Ингредиенты для булочек к борщу

 Для теста:
500 г. муки
250 мл. теплой воды
7 г. сухих дрожжей или 20 г свежих
3 столовые ложки растительного масла
2 чайные ложки меда или сахара
1,5 чайные ложки соли
 
Для соуса:
рубленная петрушка
мелко рубленный чеснок
растительное масло
перец чили

Приготовление булочек к борщу

Замесить эластичное тесто, выложить в посуду смазанную маслом, наркыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут.
Налить в миску 70- 100 мл. растительного масла и смешать с рубленной зеленью, чесноком и перцем.
Разделить тесто на 16 частей.
Каждую часть раскатать колбаской и завязать узлом.
Выложить булочки на пергаментную бумагу , накрыть и поставить подходить в теплое место пока не увеличатся вдвое.
Выпекать при температуре 210 градусов, примерно 15 минут,  до золотистого цвета.
Горячие булочки окунуть в масляничном соусе.

Приятного!

Самое вкусное

Посетители