Смешать в миске муку, дрожжи, сахар, яйцо и соль. Налить молоко и воду, добавить манную крупу, размешать. Растопить масло и добавить его. Замесить тесто. Оставить тесто подниматься в течение 1 часа. Замесить тесто снова на посыпанной мукой поверхности. Сформировать небольшие шарики. Положить булочки в смазанную маслом форму для выпечки. Оставить его подниматься 20 минут. Смазать их сметаной и посыпать кунжутом. Выпекать булочки с кунжутом в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Для теста: 500 г. муки 250 мл. теплой воды 7 г. сухих дрожжей или 20 г свежих 3 столовые ложки растительного масла 2 чайные ложки меда или сахара 1,5 чайные ложки соли
Замесить эластичное тесто, выложить в посуду смазанную маслом, наркыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут. Налить в миску 70- 100 мл. растительного масла и смешать с рубленной зеленью, чесноком и перцем. Разделить тесто на 16 частей. Каждую часть раскатать колбаской и завязать узлом. Выложить булочки на пергаментную бумагу , накрыть и поставить подходить в теплое место пока не увеличатся вдвое. Выпекать при температуре 210 градусов, примерно 15 минут, до золотистого цвета. Горячие булочки окунуть в масляничном соусе.