Перевернутый апельсиновый пирог
Перевернутый апельсиновый пирог


Пирог-перевертыш с апельсином, свежим имбирем и корицей.

Когда на улицы ложится снег, и самые серые, тоскливые ноябрьские дни остаются позади, наступает время мандаринов, корицы и имбирного печенья. Сегодня я хочу поделиться рецептом пирога, в котором есть все что нужно, для того, чтобы почувствовать приближение Нового года. Ингредиенты Апельсины 2 шт. Свежий имбирь 10 см. Мука 1 стакан Сахар 1.5 стакана Сливочное масло 120 гр Корица 1/2 чайной ложки Яйца 2 шт. Разрыхлитель теста 1 ч. ложка

Как испечь перевернутый пирог с апельсинами и имбирем

С одного апельсина снимем цедру и выжмем из него сок. Второй апельсин порежем на тонкие кружки.

На мелкой терке натрем свежий имбирь. Получившийся сок мы будем использовать в соусе, а мякоть положим в тесто.

В небольшой кастрюле смешаем 2/3 стакана сахара и стакан воды, поставим кастрюлю на плиту. Когда сахар полностью растворится, добавим сок имбиря и порезанный апельсин. Оставим апельсин вариться в сахарном сиропе на слабом огне на 7-10 минут.

Когда шкурка апельсина станет достаточно мягкой, достанем дольки из кастрюли, а в сироп нальем четверть стакана апельсинового сока и добавим 1/4 чайной ложки корицы. Пока мы занимаемся тестом, сироп будет томиться на плите. Не забывайте время от времени его помешивать. Как только испарится лишняя жидкость и сироп загустеет, огонь можно выключать.

Готовые апельсиновые дольки выкладываем на дно формы, покрытой пергаментом. Для украшения я использовала сушеную вишню, но можно заменить ее свежими ягодами.

Оставшийся сахар взбиваем в блендере с маслом до тех пор, пока масса не станет воздушной и белой.

Добавим цедру апельсина, натертый имбирь и снова перемешаем в блендере.

Затем по одному добавим в тесто яйца.

Добавим в смесь муку, разрыхлитель, 1/4 чайной ложки корицы и замесим тесто.

Сироп из сахара и апельсинового сока, должно быть, уже готов. Заливаем им дольки апельсина. Если у вас небольшая форма, и сиропа получилось много, можно оставить часть чтобы полить им готовый пирог.

Сверху выкладываем тесто и распределяем его по всей форме. Выпекаем пирог в разогретой до 170 градусов духовке 40-50 минут. Достаем форму и даем пирогу немного остыть. Минут через 5-10 аккуратно достаем пергамент из формы.

Накрываем пирог тарелкой и переворачиваем. делать это нужно быстро, чтобы не пролить сироп. Теперь можно снять пергамет и насладиться результатом своих трудов.

Если у вас осталось немного сиропа, полейте им пирог прежде, чем подать его к столу. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Ореховый пирог со сливами
Ореховый пирог со сливами

Простой рецепт сливового пирога с тестом из лесных орехов.

Возможно, я не самый искушенный гурман, но ореховый пирог со сливами — лучшее, что мне доводилось пробовать из выпечки. Это очень простой рецепт. Если вы любите лесные орехи, вам непременно нужно его попробовать! Ингредиенты Мука 1/2 стакана Яичные белки 3 шт. Очищенный фундук 1/2 стакана Тростниковый сахар 1/2 стакана Сливочное масло 50 гр Белый сахар 1/2 стакана Сливы по вкусу Соль 1/2 ч. ложки Разрыхлитель теста 1 ч. ложка

Как испечь ореховый пирог со сливами

Сливочное масло мы растопим в микроволновке или в кастрюле на медленом огне. Пока масло остывает, положим в блендер орехи, муку, разрыхлитель, тростниковый сахар и будем молоть до тех пор, пока не измельчатся орехи. Не перестарайтесь, фундук не должен превратиться в муку.

Перекладываем орехи с мукой в посуду, где будем замешивать тесто, добавляем остывшее масло и перемешиваем.

В отдельной чистой посуде взбиваем яичные белки в пену. Кладем белки в тесто и аккуратно перемешиваем до однородной массы.

Разогреем духовку до 220 градусов. Дно формы застилаем пергаментом. Тесто получается достаточно густым, оно не растекается по форме, поэтому нужно разровнять его лопаткой или ложкой.

Сливы нарежем дольками и выложим на тесто. Сверху посыплем белым сахаром.

Выпекаем пирог 20 минут при температуре 220 градусов. Проверить его готовность можно зубочисткой.

Готовый пирог остужаем минут пять, чтобы удобно было достать его из формы. Теперь можно разрезать пирог и еще теплым подать к столу.

Обычно я не люблю повторяться, все время ищу и пробую новые рецепты выпечки, но этот пирог, пожалуй, буду готовить часто.

Самое вкусное

Посетители