Апельсиновый крем
Крем для тортов и десертов на основе апельсинового сока и яичных желтков. Хочу поделиться с вами рецептом своего любимомго апельсинового крема. Я использую его в самых разных дессертах, этот крем прекрасно сочетается с бисквитом и шоколадом. Готовится быстро, на вкус очень нежный и несколько дней хранится в холодильнике. Вы можете приготовить его заранее, а потом украшать апельсиновым кремом торты, кексы, использовать в качестве начинки для блинчиков. пирожных или просто намазывать на тосты к завтраку. [[$ingred]] Как приготовить апельсиновый крем
В небольшой кастрюле смешиваем сахар и крахмал, добавляем 1/4 стакана холодной воды. Ставим кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, нагреваем содержимое до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Когда сироп начнет закипать, выливаем в кастрюлю апельсиновый сок и сок лимона. Снова доведем сироп до кипения, но не кипятим. В отдельной миске взбалтываем яичные белки, разламываем на небольшие кусочки сливочное масло, перекладываем в кастрюлю и продолжаем нагревать.
Не прекращая помешивать, увариваем крем до консистенции густой сметаны. Когда он достаточно загустеет, можно выключать огонь. Лучше сразу же перелить крем в холодную посуду, пропустив его через сито.
Прежде чем использовать крем, остудите его до комнатной температуры, закройте посуду крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Рекомендуем: Крем для торта из йогурта Из йогурта можно приготовить много десертов, а еще из него можно сделать крем для выпечки. Крем для торта из йогурта получается легким, и он не растекается. Йогурт вы можете выбрать любой. Этот крем приготовить проще и быстрее. Необходимые ингредиенты для крема: - 300 грамм любого йогурта Желатин залить 3 столовыми ложками холодной воды, дать постоять 20 минут. После этого поставить его на водяную баню, ждать пока растворятся все гранулы. Сливки с сахаром взбить миксером в густую пену. В блендер вылить йогурт и половину желатина, хорошо взбить. Долить оставшийся желатин и снова взбить. Масса не должна быть с комочками. В самом конце добавить сливки и взбивать до однородной массы. Крем может получиться белым или розоватого оттенка. В готовый крем можно добавить свежие ягоды, фрукты или сок апельсина. Если хотите сделать цветной крем, то добавьте щепотку пищевого красителя. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|