Торт Кучерявый хлопец
Бисквиты: 2 стак. сметаны (400 гр.), 2 яйца, 2 стак. сахара, 1,5 ч. л. гаш. соды, 2 стак. муки. Хорошо размешать, разделить на 2 части. В одну добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при 200 ° примерно 20 -25 минут. Рекомендуем: Медовый "Наполеон" Ингредиенты: Для теста: • 4 яйца; • 4 стак. муки; • 4 ст. л. меда; • 150 г сливочного масла; • 1 стак. сахара; • 1,5 ч. л. гашеной соды Для крема: • 1,25 л густой сметаны; • 1,5 стак. сахарной пудры; • 1 лимон Для украшения: • разноцветный мармелад Приготовление: Мед, сахар и масло растопить на водяной бане, слегка остудить и вбить яйца (а). Добавить гашеную соду и муку, замесить тесто. Тесто разделить на 8-10 колобков (б) и положить в холодильник или в морозилку. Приготовить крем. Натереть на мелкой герке лимон вместе с кожурой (в). Взбить миксером сметану с сахарной пудрой. Добавить тертый лимон, еще раз взбить. Поставить крем в холодильник. Вынуть из холодильника один колобок геста, раскатать его на бумаге для выпечки is тонкий корж. Края подровнять (г), можно с помощью дна от разъемной формы. Переложить корж вместе с бумагой на противень. Выпекать в течение 5-7 мин до золотистого цвета в предварительно разогретой до 180 °С духовке. Так же приготовить остальные коржи. Один корж отложить. Остывшие коржи выложить друг на друга, тщательно промазывая кремом (д). Бока также смазать кремом. Отложенный корж измельчить, посыпать верх и бока торта. Готовому торту дать хороню пропитаться и можно подавать на стол. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|