VirusStop;http://www.atlantikdok.com обналичка банковских чеков в спб
Торт с манным кремом
Торт с манным кремом


Предлагаю еще один рецепт — торт с манным кремом.

Изюминкой этого торта есть манный крем. Он и придает новый вкус этой выпечке.

Этот рецепт советую взять на вооружение молодым мамочкам:) потому как манка в доме есть всегда, да и молоко тоже.


Для приготовления торта с манным кремом берем:

тесто

  • 300 гр муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 15 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. соды
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. меда жидкого
  • 4 ст.л. сметаны

крем

  • 2 ст. молока
  • 2 пачки ванили
  • 1 ст. манной крупы
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр сахарной пудры

заливка

  • 50 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 100 гр сахара-песка

Готовим так:

Перетереть муку с маслом, добавить сахарную пудру, соду, яйца, мед, сметану и замесить гладкое тесто.

Разделить на четыре равные части, дать немного полежать в холодильнике.

Раскатать и выпекать в духовке до румяности.

Для крема сварить манную кашу (в кипящее молоко добавить половину сахара, ваниль, затем тонкой струйкой ввести манку, постоянно помешивая). Дать остыть.

Затем ввести мягкое сливочное масло, оставшийся сахар и взбить.

Смазать кремом коржи и подержать в холодильнике 5 часов.

Верх смазать заливкой: подогреть сливочное масло, добавить какао и сахар — перемешать. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Приготовление торта Птичье молоко
Приготовление торта Птичье молоко

Приготовление торта Птичье молоко потребует затрат сил, это понятно, но результат приведёт в восторг всех, ради кого вся эта красота была затеяна. Домашний вариант торта Птичье молоко - часто с манным кремом, приготовленным из густой манной каши. Такой крем придаёт торту особую нежность. Предлагаем несколько разнообразить вкус этого традиционного домашнего торта, придать ему лёгкость и воздушность, прослоив коржи ещё и белковым кремом. Вкус неожиданный, оригинальный и очень ненавязчивый, притягательный. Украшение любого праздничного стола и удовольствие самым любимым!

Для приготовления теста:

  • сахар 1 ст.
  • сливочное масло 130 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 1 ст.
  • гашёная сода 1 ч.л.
  • какао 3 ч.л.

Для манного крема:

  • сахар 1 ст.
  • сливочное масло 200 г
  • молоко 2 ст.
  • лимон 1 шт.
  • манная крупа 3 ст.л.
  • грецкие орехи 100 г

Для белкового крема:

  • сахар 1 ст.
  • яичные белки 2 шт.
  • желатин 1 ст.л.

Для шоколадной глазури:

  • сметана 3 ст.л.
  • какао 3 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.

Приготовить тесто: масло растопить, всыпать сахар, всё хорошо перемешать.

По одному вбить яйца, тщательно перемешать, добавить соду, гашённую уксусом. Затем всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно быть достаточно жидким.

Тесто разделить пополам. В одну половину всыпать 3 чайных ложки какао, перемешать, чтобы не было комков.


Вылить тесто с какао в форму, испечь корж (выпекать при 180С примерно 15-20 минут).


Затем выпечь светлый корж из теста без какао. Коржи остудить и каждый разрезать пополам.


Для приготовления манного крема манную крупу всыпать в кипящее молоко, постоянно помешивая, и варить на небольшом огне 5 минут. Получится густая манная каша, снять её с огня, остудить.


Масло растереть с сахаром, постепенно подмешивать в кашу. Добавить натёртый на самой мелкой тёрке лимон вместе с цедрой. Массу взбить в блендере в крем, поставить в холодильник на 20 минут.


Яичные белки взбить с сахаром в густую, не стекающую пену. Желатин предварительно растворить в 0,5 стакане воды. Добавить к белкам, охладить


На нижний светлый корж выложить половину манного крема, посыпать измельчёнными грецкими орехами.


Сверху положить тёмный корж, смазать оставшимся манным кремом и посыпать орехами. Затем снова светлый корж и смазать его белковым кремом. Верх торта – тёмный корж, смазывать который не надо.


Охлаждать торт в холодильнике несколько часов или ночь, полить либо растопленным шоколадом, либо шоколадной глазурью (соединить все продукты, варить на слабом огне до растворения сахара, довести до кипения и быстро покрыть торт) и посыпать измельчёнными или половинками орехов.

Чтобы лимон не горчил, перед приготовлением торта Птичье молоко оставьте его в горячей воде на 20 минут.

Самое вкусное

Посетители