Птичье молоко
«ПТИЧЬЕ МОЛОКО» БЕЛЫЙ СЛОЙ: ТЕМНЫЙ СЛОЙ: Рекомендуем: Приготовление торта Птичье молоко Приготовление торта Птичье молоко потребует затрат сил, это понятно, но результат приведёт в восторг всех, ради кого вся эта красота была затеяна. Домашний вариант торта Птичье молоко - часто с манным кремом, приготовленным из густой манной каши. Такой крем придаёт торту особую нежность. Предлагаем несколько разнообразить вкус этого традиционного домашнего торта, придать ему лёгкость и воздушность, прослоив коржи ещё и белковым кремом. Вкус неожиданный, оригинальный и очень ненавязчивый, притягательный. Украшение любого праздничного стола и удовольствие самым любимым! Для приготовления теста:
Для манного крема:
Для белкового крема:
Для шоколадной глазури:
Приготовить тесто: масло растопить, всыпать сахар, всё хорошо перемешать. По одному вбить яйца, тщательно перемешать, добавить соду, гашённую уксусом. Затем всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно быть достаточно жидким. Тесто разделить пополам. В одну половину всыпать 3 чайных ложки какао, перемешать, чтобы не было комков. Вылить тесто с какао в форму, испечь корж (выпекать при 180С примерно 15-20 минут). Затем выпечь светлый корж из теста без какао. Коржи остудить и каждый разрезать пополам. Для приготовления манного крема манную крупу всыпать в кипящее молоко, постоянно помешивая, и варить на небольшом огне 5 минут. Получится густая манная каша, снять её с огня, остудить. Масло растереть с сахаром, постепенно подмешивать в кашу. Добавить натёртый на самой мелкой тёрке лимон вместе с цедрой. Массу взбить в блендере в крем, поставить в холодильник на 20 минут. Яичные белки взбить с сахаром в густую, не стекающую пену. Желатин предварительно растворить в 0,5 стакане воды. Добавить к белкам, охладить На нижний светлый корж выложить половину манного крема, посыпать измельчёнными грецкими орехами. Сверху положить тёмный корж, смазать оставшимся манным кремом и посыпать орехами. Затем снова светлый корж и смазать его белковым кремом. Верх торта – тёмный корж, смазывать который не надо. Охлаждать торт в холодильнике несколько часов или ночь, полить либо растопленным шоколадом, либо шоколадной глазурью (соединить все продукты, варить на слабом огне до растворения сахара, довести до кипения и быстро покрыть торт) и посыпать измельчёнными или половинками орехов. Чтобы лимон не горчил, перед приготовлением торта Птичье молоко оставьте его в горячей воде на 20 минут. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|