Торт «Конфетти»
Торт «Конфетти»


Ингредиенты
  • 200 г шоколада
  • 200 мл кофе (3 ч.л. на 200 мл кипятка)
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 500-550 г муки
  • 3 ч.л. разрыхлителя (или 1.5 ч.л. гашеной соды)
крем:
  • 700 г сметаны
  • 150 г сахара
Приготовление

В кофе добавить шоколад, поставить на маленький огонь. Растопить шоколад при постоянном помешивании. Остудить.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, хорошо перемешать.

Добавить шоколадно-кофейную массу.

Добавить муку, разрыхлитель, замесить не густое тесто.

Тесто разделить на 3 части.
Каждую часть выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут.
Испечь, таким образом, 3 коржа.
Каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге получится 6 коржей.

Сметану хорошо перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.

Корж смазать кремом.

Накрыть вторым коржом, смазать кремом.
Накрыть третьим коржом, смазать кремом. Собрать, таким образом, все коржи.
Поставить торт в холодильник на 5-6 часов, чтобы он хорошо пропитался.

Украсить по вкусу.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Торт «Наполеон»
Торт «Наполеон»
Ингредиенты
тесто:
  • 300 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 мл воды
  • 1 ст.л. уксуса 6% или 2 ст.л. лимонного сока
  • 1/8 ч.л. соли
  • 600-650 г муки
крем:
  • 1 л молока
  • 400 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 8 желтков
  • 100 г муки
Приготовление
Рецептов этого вкуснейшего торта существует великое множество.
Уверена, многим этот рецепт покажется знакомым, так как ему уже много лет.
Торт получается очень нежный.
Вместо заварного крема можно использовать масляный, но с заварным, на мой вкус, получается лучше.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.

В холодную воду добавить уксус, перемешать.

Яйца взбить.

Добавить воду с уксусом, соль, перемешать.

Холодное масло натереть на крупной терке или нарезать кубиками.

Муку высыпать на разделочную поверхность.

Добавить масло.

Муку с маслом порубить ножом.

В полученной массе сделать углубление, вылить яйца с уксусом.

Замесить тесто.

Разделить тесто на 10-12 частей, сформировать шарики.

Накрыть их пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час.

Затем каждый шарик тонко раскатать на бумаге для выпечки.

Вырезать круг, диаметром около 24-26 см.

Круг наколоть вилкой.
Перенести бумагу на противень (обрезки не убирать), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 7-10 минут.

Готовим крем.
Молоко довести до кипения.

Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить муку, перемешать.

Добавить горячее молоко, перемешать.

Поставить массу на небольшой огонь, варить, при постоянном помешивании, до загустения.

Выпеченный охлажденный корж выложить в форму.

Смазать остывшим кремом.

Накрыть вторым коржом, смазать кремом.
Собрать, таким образом, весть торт, бока и верх обмазать кремом.

Обрезки измельчить в блендере.
Посыпать ими бока и верх торта.

Торт поставить в холодильник на 6-8 часов.

Приятного аппетита.

nastroyke-info.ru

Самое вкусное

Посетители