Булочки с корицей
Летом у меня всегда гостей внуки и дети, я их часто балую разной выпечкой, особенно вкусными пирожками или булочками. Особенно любят булочки с корицей. Он очень любят пить пареное молоко с бабушкиными булочками. Они очень мягкие, воздушные, ароматные и вкусные. Испеките и вам они тоже понравятся.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления булочек с корицей: • 1,5 стакана молока • 25 г свежих дрожжей • 2 столовых ложки сахара • 150 г сливочного масла • около 0,6 кг муки • 4 яйца • 0,5 чайной ложки соли Для начинки: •сахар • корица по вкусу Процесс приготовления: • Для приготовления опары растираем сахар с дрожжами и соединяем с теплим молоком, затем добавляем пол стакана муки, тщательно вымешиваем и ставим в теплое место чтобы опара подошла. • В подошедшую опару подмешиваем яйца, добавляем соль, и постепенно всыпаем просеянную муку, замешивая мягкое тесто. • В самом конце замеса добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло, все еще раз хорошо замешиваем и оставляем подниматься еще на 30 минут. • По истечению этого времени тесто еще раз обминаем и оставляем его на 30 минут. • Немного подсыпая муку, еще раз перемешиваем тесто, раскачиваем его в большой пласт толщиной 1 см, посыпаем смесью сахара и корицы по вкусу, скручиваем рулетом и нарезаем булочки в форме треугольников ил каким – либо другим способом. • Булочки выкладываем на смазанный противень и оставляем их на 20 минут для расслойки. • Тем временем нагреваем духовку до температуры 200 градусов и ставим в нее противень с булочками, выпекаем в течение 25 минут, время зависит от особенности вашей духовки. • Испеченные булочки достаем из духовки, слегка охлаждаем и подаем к столу. Рекомендуем: Витые булочки с корицей Ингредиенты:
Посыпка (по желанию):
(эти ингредиенты перетереть в крошку) Готовые булочки станут отличным блюдом к завтраку, а если у вас растет трава на крыше, можно устроить утренний пикник на свежем воздухе. Приготовление: Растворить в теплом молоке пол чайной ложки сахара и дрожжи. Добавить к этому 2 ст. ложки муки, всё тщательно размешать, накрыть и поставить опару на 30 минут в тепло (должна вспениться). Сливочное масло/маргарин растопить, добавить сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и размешать. В настоявшуюся опару всыпать пол стакана просеянной муки, перемешать, влить масляно-яичную смесь. Добавлять порциями муку и замешать тесто, переложить в смазанную емкость, накрыть и оставить на час. Стол посыпать мукой, положить на него тесто и раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 с. Сверху распределить мягкое масло, но отступив немного от краев (масло не должно течь). Тесто сложить в три слоя и защипать края. После этого тесто необходимо ещё раз раскатать в пласт прямоугольной формы, но сильно не надавливать, иначе масло вытечет. Сложить пласт в 4 слоя. Переложить тесто в емкость и поставить в холодильник на час (можно оставить на ночь, а утром испечь свежие булочки). Достать тесто из холодильника, раскатать его на столе в пласт толщиной не больше 1 см, посыпать корицей и сахаром и разрезать на полоски. Полоску скрутить в спираль, сложить её пополам и снова скрутить спиралью. После этого заготовку свернуть узелком. Булочки выложить на противень, который заранее необходимо застелить промасленной бумагой. Накрыть пленкой и дать настояться 30 минут. Затем разогреть духовку до 180 градусов. Сами булочки смазать яйцом, посыпать корицей и сахаром и запекать всё это до золотистого цвета. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|