Булочки с корицей
Булочки с корицей


Летом у меня всегда гостей внуки и дети, я их часто балую разной выпечкой, особенно вкусными пирожками или булочками. Особенно любят булочки с корицей. Он очень любят пить пареное молоко с бабушкиными булочками. Они очень мягкие, воздушные, ароматные и вкусные. Испеките и вам они тоже понравятся.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления булочек с корицей:
• 1,5 стакана молока
• 25 г свежих дрожжей
• 2 столовых ложки сахара
• 150 г сливочного масла
• около 0,6 кг муки
• 4 яйца
• 0,5 чайной ложки соли
Для начинки:
•сахар
• корица по вкусу
Процесс приготовления:
• Для приготовления опары растираем сахар с дрожжами и соединяем с теплим молоком, затем добавляем пол стакана муки, тщательно вымешиваем и ставим в теплое место чтобы опара подошла.
• В подошедшую опару подмешиваем яйца, добавляем соль, и постепенно всыпаем просеянную муку, замешивая мягкое тесто.
• В самом конце замеса добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло, все еще раз хорошо замешиваем и оставляем подниматься еще на 30 минут.
• По истечению этого времени тесто еще раз обминаем и оставляем его на 30 минут.
• Немного подсыпая муку, еще раз перемешиваем тесто, раскачиваем его в большой пласт толщиной 1 см, посыпаем смесью сахара и корицы по вкусу, скручиваем рулетом и нарезаем булочки в форме треугольников ил каким – либо другим способом.
• Булочки выкладываем на смазанный противень и оставляем их на 20 минут для расслойки.
• Тем временем нагреваем духовку до температуры 200 градусов и ставим в нее противень с булочками, выпекаем в течение 25 минут, время зависит от особенности вашей духовки.
• Испеченные булочки достаем из духовки, слегка охлаждаем и подаем к столу.




Рекомендуем: Витые булочки с корицей
Витые булочки с корицей

Ингредиенты:

  • 200 мл теплого молока
  • 50 г сливочного масла/маргарина
  • 50 г сливочного масла для прослаивания теста
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сухих дрожжей (с горкой)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Щепотка соли
  • 2,5-3 ст. просеянной муки
  • Корица и сахар для посыпки

Посыпка (по желанию):

  • 35 г муки
  • 18 г масла
  • 35 г сахара

(эти ингредиенты перетереть в крошку)

Готовые булочки станут отличным блюдом к завтраку, а если у вас растет трава на крыше, можно устроить утренний пикник на свежем воздухе.

Приготовление:

Растворить в теплом молоке пол чайной ложки сахара и дрожжи. Добавить к этому 2 ст. ложки муки, всё тщательно размешать, накрыть и поставить опару на 30 минут в тепло (должна вспениться). Сливочное масло/маргарин растопить, добавить сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и размешать.

В настоявшуюся опару всыпать пол стакана просеянной муки, перемешать, влить масляно-яичную смесь. Добавлять порциями муку и замешать тесто, переложить в смазанную емкость, накрыть и оставить на час.

Стол посыпать мукой, положить на него тесто и раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 с. Сверху распределить мягкое масло, но отступив немного от краев (масло не должно течь). Тесто сложить в три слоя и защипать края.

После этого тесто необходимо ещё раз раскатать в пласт прямоугольной формы, но сильно не надавливать, иначе масло вытечет. Сложить пласт в 4 слоя. Переложить тесто в емкость и поставить в холодильник на час (можно оставить на ночь, а утром испечь свежие булочки).

Достать тесто из холодильника, раскатать его на столе в пласт толщиной не больше 1 см, посыпать корицей и сахаром и разрезать на полоски. Полоску скрутить в спираль, сложить её пополам и снова скрутить спиралью. После этого заготовку свернуть узелком.

Булочки выложить на противень, который заранее необходимо застелить промасленной бумагой. Накрыть пленкой и дать настояться 30 минут. Затем разогреть духовку до 180 градусов. Сами булочки смазать яйцом, посыпать корицей и сахаром и запекать всё это до золотистого цвета.

Самое вкусное

Посетители