Кус-кус с овощами
Кус-кус с овощами


 


Кус-кус с овощами (болгарским перцем, луком) и грибами можно подавать и как второе блюдо и в виде салата.Приятного аппетита!

Рецепт кус-кус с овощами

П риготовить кус-кус с овощами

Кус-кус отварить в кипящей подсоленной воде (лучше сначала обжарить в оливковом масле, затем добавить воду и варить до готовности). Когда остынет до комнатной температуры, добавить предварительно обжаренные овощи на гриле  и грибы вареные и нарезанные.
Кус -кус с овощами смешать с кукурузой и добавить свежий базилик, оливковое масло, лимон, соль и перец по вкусу!

Продукты для кус-кус с овощами

Кус -кус  1 1/3 чашки
Вода  1 1/3 стакана
Красный, желтый и зеленый сладкий перец по  1 шт
Лук  2 шт
Свежие грибы 2-3 горсти
Кукуруза из банки или  2 вареных початка кукурузы
Базилик
Оливковое масло
Лимон
Соль и перец по вкусу

 Вкусный кус-кус с овощами готов!





Рекомендуем: Котлеты с овощами
Котлеты с овощами

Предлагаю рецепт вкусного блюда на второе — котлеты с овощами.

Блюдо может быть и вегетарианским, если вы не будете брать фарш для приготовления.

Но с мяском — гораздо вкуснее.

Котлетки получаются очень сочными, вкусными и питательными.
Для приготовления блюда котлеты с овощами берем:

  • 5 шт картофелин
  • 250 гр мясного фарша
  •  пол банки консервированной кукурузы
  • луковица
  • 10 шт грибов
  • 1 яйцо
  • зеленый лук
  • соль
  • перец

Готовим так:

Картофель очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Промыть грибы и нарезать ломтиками. Слить маринад с кукурузы, лук порезать на кусочки.

Мелко нарезать зеленый лук.

Все подготовленные ингредиенты смешать, добавить мясо, и опять перемешать.

Разбейте яйцо, приправьте по вкусу и сформируйте котлеты.

Запанируйте в сухарях и обжаривайте в масле.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители