Десерт «Лимонный»
Десерт «Лимонный»


Ингредиенты
  • 18 перепелиных яиц
  • 150 г сахара
  • 300 г лимонов
  • 250 мл сливок 33-35%
  • 10 г желатина
Приготовление
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.

Из лимонов выжать сок (всего необходимо около 50 мл).

Сливки взбить с 50 г сахара.

Отделить желтки от белков.
Желтки растереть с 50 г сахара.

Белки взбить с 50 г сахара.

Смешать желтки и желатин.

Добавить сок, перемешать.

Добавить сливки, перемешать.

Добавить белки, аккуратно перемешать.

Массу разлить в креманки и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Кофейный крем
Кофейный крем
Ингредиенты
  • 250 мл кофе (3 ч.л. кофе на 250 мл воды)
  • 3 желтка
  • 150 г сахара
  • 10 г (2 ч.л.) желатина
  • 300 мл сливок 33-35%
Приготовление
Нежный, ароматный десерт, который просто тает во рту!
Главное не перевзбить сливки, иначе десерт может получиться жирным.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Смешать желтки с сахаром.

Поставить на водяную баню, нагревать до полного растворения сахара.

Добавить кофе, перемешать.

Добавить желатин.
Нагревать до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
Убрать с огня, остудить.

Сливки взбить.

Смешать сливки и остывшую кофейную массу.

Разлить по креманкам, поставить в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители