Десерт Панакота «Малинка»
Десерт Панакота «Малинка»


Что может быть восхитительнее нежного лакомства из свежих ягод? Предлагаю яркое воспоминание о лете – десерт Панакота «Малинка».

Нам понадобится:

- сливочный сыр (в идеале – маскарпоне) 200 г;

- малина 3 ст.;

- молоко ? ст.;

- сливки ? ст.;

- сахар 6 ст.л.;

- желатин 2,5 ч.л.
Для начала необходимо замочить в молоке желатин и оставить его набухать.

Промытую малину следует обсушить, измельчить с помощью блендера и протереть через сито (этап важный, но не обязательный – если не ждете очень взыскательных гостей!).
Сливочный сыр взбиваем блендером с сахаром и малиновым пюре.

Сливки необходимо прогреть (до кипения не доводить!), добавить в них молоко с желатином и перемешать с остальными ингредиентами.

Полученную смесь разливаем в порционные формочки и отправляем в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Десерт «Лимонный»
Десерт «Лимонный»
Ингредиенты
  • 18 перепелиных яиц
  • 150 г сахара
  • 300 г лимонов
  • 250 мл сливок 33-35%
  • 10 г желатина
Приготовление
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.

Из лимонов выжать сок (всего необходимо около 50 мл).

Сливки взбить с 50 г сахара.

Отделить желтки от белков.
Желтки растереть с 50 г сахара.

Белки взбить с 50 г сахара.

Смешать желтки и желатин.

Добавить сок, перемешать.

Добавить сливки, перемешать.

Добавить белки, аккуратно перемешать.

Массу разлить в креманки и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители