Десерт Панакота «Малинка»
Что может быть восхитительнее нежного лакомства из свежих ягод? Предлагаю яркое воспоминание о лете – десерт Панакота «Малинка». Нам понадобится: - сливочный сыр (в идеале – маскарпоне) 200 г; - малина 3 ст.; - молоко ? ст.; - сливки ? ст.; - сахар 6 ст.л.; - желатин 2,5 ч.л. Промытую малину следует обсушить, измельчить с помощью блендера и протереть через сито (этап важный, но не обязательный – если не ждете очень взыскательных гостей!). Сливки необходимо прогреть (до кипения не доводить!), добавить в них молоко с желатином и перемешать с остальными ингредиентами. Полученную смесь разливаем в порционные формочки и отправляем в холодильник до застывания. Рекомендуем: Десерт «Лимонный» Ингредиенты
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Из лимонов выжать сок (всего необходимо около 50 мл). Сливки взбить с 50 г сахара. Отделить желтки от белков. Белки взбить с 50 г сахара. Смешать желтки и желатин. Добавить сок, перемешать. Добавить сливки, перемешать. Добавить белки, аккуратно перемешать. Массу разлить в креманки и поставить в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|