Бефстроганов
Бефстроганов



Бефстроганов или мясо по-строгановски - хорошо известное нам блюдо, которое все когда-то ели. Многие из нас его просто не называли так.

Состав: говяжья вырезка топленое сливочное масло для жарки репчатый лук

Для соуса: 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки сливочного масла 500 г сметаны 0,5 л мясного бульона или воды 1-2 ст. ложки томатной пасты соль черный молотый перец мускатный орех при желании

Приготовление бефстроганова

кусок хорошей говяжьей вырезки слегка отбиваем, режем на кусочки поперек волокон, а затем, нарезаем их соломкой толщиной в полсантиметра.


Отдельно обжариваем репчатый лук. Количество лука определите для себя самостоятельно.




Готовим сметанный соус. На сливочном масле обжариваем муку, добавляем сметану и томатную пасту. Растираем, что бы не было комочков. Добавляем соль, перец и бульон. Доводим до кипения.

Кусочки мяса обжариваем на хорошо разогретом топленом масле с обеих сторон. Выкладывать на сковороду его следует в один слой, что бы оно поджаривалось, а не тушилось. Если нет большой сковороды, в которую можно поместить все кусочки сразу, следует готовить мясо в несколько приемов.




Обжариваем, пока кусочки не станут румяными. Теперь, выкладываем в мясо обжаренный лук, заливаем соусом и доводим до кипения. Сразу же выключаем и подаем на стол.




Гарнир, к бефстроганову подойдет любой. И картофель в любом его виде, и макароны, и рис, и гречка. Хорошо будут сочетаться и свежие овощи, и соленые огурцы. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Как приготовить азу из говядины
Как приготовить азу из говядины

Предлагаем вам сегодня узнать, как приготовить азу из говядины, оригинальное блюдо татарской кухни.

Азу представляет собой обжаренные кусочки мяса, тушеные с помидорами луком и ломтиками соленых огурцов.

Традиционное блюдо татарской кухни, чаще всего готовится из говядины или баранины, но иногда используют молодую конину. Татарская кухня, как и многие другие, довольно древнего происхождения и имеет свои национальные особенности.

Ее разнообразие тесно связано с природными условиями жизни народа, а также большое влияние на нее оказали кухни соседних государств. Все блюда можно разделить на такие виды как жидкие горячие, вторые, печеные изделия со сладкой и несладкой начинкой, лакомства и напитки.

В роли  второго блюда чаще всего фигурируют мясные изделия, а татарское азу обладает особым своеобразным и оригинальным вкусом. Как приготовить азу из говядины, мы опишем в нашем рецепте, это блюдо очень не сложно в приготовлении, а благодаря соленым огурчикам, оно подарит вам и вашим близким много приятных впечатлений.

 

Необходимые продукты:

говядина 400 г (мясо лопатки, или задней ноги)

сало топленое 50 г

томатная паста 1 столовая ложка (или 2-3 помидора)

репчатый лук 2 небольшие головки

соленый огурец 1 штука

мука 1 чайная ложка

чеснок 3-4 зубка

соль, свежемолотый перец по вкусу

 

Азу готовится так:

 

Мясо нарезаем кусочками длиной 3-4см и толщиной в 1сантиметр, посыпаем солью и перцем.

Обжариваем мясо на разогретой сковороде с жиром. Пока оно обжаривается, мелко нарезаем репчатый лук. Затем заливаем мясо бульоном, прибавляем лук, томатную пасту или свежие помидоры и тушим мясо до мягкости, но не доводим до переваривания.

Из готового мяса сливаем жидкость и прибавляем в нее подсушенную муку, и снова заливаем мясо.

Заранее очищаем от кожицы и нарезаем кубиками соленые огурцы, растираем чеснок, прибавляем все к мясу и кипятим  10-15минут.

Азу можно приготовить из вырезки, в таком случае мясо после обжаривания тушить не следует, а сразу заливаем готовым соусом, прибавляя огурцы, лук, чеснок и все  кипятим.

На гарнир можно подать отварной картофель или пюре.

Азу готово!

Наслаждайтесь!

Самое вкусное

Посетители