Бефстроганов
Бефстроганов или мясо по-строгановски - хорошо известное нам блюдо, которое все когда-то ели. Многие из нас его просто не называли так. Состав: говяжья вырезка топленое сливочное масло для жарки репчатый лук Для соуса: 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки сливочного масла 500 г сметаны 0,5 л мясного бульона или воды 1-2 ст. ложки томатной пасты соль черный молотый перец мускатный орех при желании Приготовление бефстрогановакусок хорошей говяжьей вырезки слегка отбиваем, режем на кусочки поперек волокон, а затем, нарезаем их соломкой толщиной в полсантиметра. Отдельно обжариваем репчатый лук. Количество лука определите для себя самостоятельно. Готовим сметанный соус. На сливочном масле обжариваем муку, добавляем сметану и томатную пасту. Растираем, что бы не было комочков. Добавляем соль, перец и бульон. Доводим до кипения. Кусочки мяса обжариваем на хорошо разогретом топленом масле с обеих сторон. Выкладывать на сковороду его следует в один слой, что бы оно поджаривалось, а не тушилось. Если нет большой сковороды, в которую можно поместить все кусочки сразу, следует готовить мясо в несколько приемов. Обжариваем, пока кусочки не станут румяными. Теперь, выкладываем в мясо обжаренный лук, заливаем соусом и доводим до кипения. Сразу же выключаем и подаем на стол. Гарнир, к бефстроганову подойдет любой. И картофель в любом его виде, и макароны, и рис, и гречка. Хорошо будут сочетаться и свежие овощи, и соленые огурцы. Приятного аппетита! Рекомендуем: Как приготовить азу из говядины Предлагаем вам сегодня узнать, как приготовить азу из говядины, оригинальное блюдо татарской кухни. Азу представляет собой обжаренные кусочки мяса, тушеные с помидорами луком и ломтиками соленых огурцов. Традиционное блюдо татарской кухни, чаще всего готовится из говядины или баранины, но иногда используют молодую конину. Татарская кухня, как и многие другие, довольно древнего происхождения и имеет свои национальные особенности. Ее разнообразие тесно связано с природными условиями жизни народа, а также большое влияние на нее оказали кухни соседних государств. Все блюда можно разделить на такие виды как жидкие горячие, вторые, печеные изделия со сладкой и несладкой начинкой, лакомства и напитки. В роли второго блюда чаще всего фигурируют мясные изделия, а татарское азу обладает особым своеобразным и оригинальным вкусом. Как приготовить азу из говядины, мы опишем в нашем рецепте, это блюдо очень не сложно в приготовлении, а благодаря соленым огурчикам, оно подарит вам и вашим близким много приятных впечатлений.
Необходимые продукты: говядина 400 г (мясо лопатки, или задней ноги) сало топленое 50 г томатная паста 1 столовая ложка (или 2-3 помидора) репчатый лук 2 небольшие головки соленый огурец 1 штука мука 1 чайная ложка чеснок 3-4 зубка соль, свежемолотый перец по вкусу
Азу готовится так:
Мясо нарезаем кусочками длиной 3-4см и толщиной в 1сантиметр, посыпаем солью и перцем. Обжариваем мясо на разогретой сковороде с жиром. Пока оно обжаривается, мелко нарезаем репчатый лук. Затем заливаем мясо бульоном, прибавляем лук, томатную пасту или свежие помидоры и тушим мясо до мягкости, но не доводим до переваривания. Из готового мяса сливаем жидкость и прибавляем в нее подсушенную муку, и снова заливаем мясо. Заранее очищаем от кожицы и нарезаем кубиками соленые огурцы, растираем чеснок, прибавляем все к мясу и кипятим 10-15минут. Азу можно приготовить из вырезки, в таком случае мясо после обжаривания тушить не следует, а сразу заливаем готовым соусом, прибавляя огурцы, лук, чеснок и все кипятим. На гарнир можно подать отварной картофель или пюре. Азу готово! Наслаждайтесь! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|