Как приготовить бефстроганов из говядины
Как приготовить бефстроганов из говядины


Мясные блюда готовят практически в каждой семье, и любая хозяйка знает, что рецептов приготовления существует широкий выбор. По сути, мясо можно готовить без конкретного рецепта, но мы подготовили способ готовки очень вкусной и сочной говядины. Сегодня в нашем списке мясных блюд пополнение- это рецепт, как приготовить бефстроганов из говядины. Название блюда было придумано не просто так, а в честь графа Строганова. В то время было очень распространено называть блюда в честь знаменитых личностей.

 Как приготовить бефстроганов из говядины теперь известно всем. Мясо это прекрасных компонент к любым блюдам. А главное говядина считается полезным мясом. Готовьте на здоровье!
Ингредиенты к рецепту

  • Чеснок 1 шт.
  • Томатная паста 150 г
  • Соль 5 г
  • Перец чёрный молотый 5 г
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Масло оливковое 70 мл
  • Грибы шампиньоны 200 г
  • Говядина вырезка 300 г

Как приготовить: «Бефстроганов из говядины»
Шаг 1

Говядину нарежьте небольшими полосками.
Шаг 2

Мясо хорошо посолите и поперчите.


Шаг 3

Обжаривайте говядину в большом количестве масла около 5-7 минут.


Шаг 4

Затем выложите в сковороду нарезанный лук, чеснок и грибы.


Шаг 5

После, добавьте воды и томатную пасту. все хорошо перемешав, готовьте 20 минут.


Шаг 6

В сковороду выложите сметану и тушите мясо до готовности.





Рекомендуем: Бефстроганов из говядины с грибами
Бефстроганов из говядины с грибами
 

В праздничные дни никто не хочет долго стоять у плиты, но удивить гостей любят все. В таком случае можно приготовить бефстроганов из говядины с грибами – это несложное мясное блюдо, которое понравится всем.

Для приготовления бефстроганов из говядины понадобятся продукты:

- 120 грамм говяжьей вырезки
- одна головка репчатого лука
- пять шампиньонов
- веточка петрушки
- 100 грамм жирных сливок ( не менее 33%)
- три столовых ложки куриного бульона
- две столовые ложки оливкового масла

Сперва нарезать соломкой: говяжью вырезку, шампиньоны и лук. Эти нарезанные продукты обжарить на оливковом масле. Сначала обжарить говяжью вырезку, а затем выложить к мясу остальные продукты.

Петрушка потребуется для украшения, ее нужно нарвать на мелкие листочки и с помощью ножа нарезать. Когда ингредиенты в сковороде приобрели золотистый оттенок, добавить в сковороду куриный бульон. Слегка выпарить куриный бульон и добавить сливки. Проварить минуту, посолить и поперчить. Бефстроганов из говядины с грибами готов.

Самое вкусное

Посетители