Макароны с соусом и беконом
Макароны с соусом и беконом


Ингредиенты для приготовления соуса на 3-4 порции:
— 2 зубчика чеснока
— 1 ст. л. оливкового масла
— 20 гр. сливочного масла
— 1 луковица, 1 морковь
— кусок бекона
— 300-400 гр. фарша из говядины и свинины
— 150-200 мл молока
— 150-200 мл сухого красного (белого) вина
— 2 ст. л. томатной пасты
— 450 гр. консервированных помидоров в собственном соку
— 2 ч. л. смеси трав
— макароны
— тертый пармезан

Ну что ж, приступим.
Потрем морковь и мелко порежем лук, бекон. Раздавим чеснок в чеснокодавке.
В сковороду выливаем столовую ложку оливкового масла и растапливаем в нем сливочное.


Сразу после того как сливочное масло растаяло добавляем овощи, чеснок и бекон. Обжариваем их 5-8 минут помешивая.




Добавляем фарш. Перемешиваем с овощами. И начинаем активно разминать фарш, чтобы не было комков. Фарш обжаривается на большом огне минут 8 до его приготовления. И не забываем разминать комки.




Далее нужно влить молоко и перемешать. Дать фаршу побурлить втечении 10-15 мин, помешивая, пока все молоко не впитается в мясо.


Влить вино и повторить процесс, как с молоком.




После того как вино впиталось — добавляем томатную пасту и вливаем помидоры, предварительно сняв с них кожецу. Добавляем травы, 1/2 ч. л. соли и молотый черный перец. Увеличиваем огонь и доводим до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой. Все, активная фаза закончилась.




Переходим к пассивной фазе. Делаем самый маленький огонь, так чтобы пузырьки еле пробивались, накрываем крышкой, оставив небольшое отверстие и оставляем соус томиться на 4 часа, не забывая каждые 20 минут перемешивать его.




Через 4 часа выключить огонь, закрыть сковородку плотно крышкой и дать соусу отдохнуть пока варятся макароны.
Готовые макароны перемешиваются с соусом и сразу подаются. Остатки соуса выкладываются сверху. Тертый пармезан подается на стол в отдельной тарелке.




Приятного аппетита!





Рекомендуем: Макароны, запеченные с мясом и грибным соусом
Макароны, запеченные с мясом и грибным соусом
Ингредиенты:
Макароны 500 гр
Яйца 3 шт
Мясо (фарш) 300 гр
Масло сливочное 100 гр
Молоко 500 мл
Лук 1 шт
Соль, перец по вкусу
Зелень
Для соуса
Грибы свежие 400 гр
Лук 1 шт
Сметана 1 стакан
Мука 1 ст.л
Бульон 200-300 мл
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Мясной фарш и луковицу, обжарить до золотистого цвета. Влить 80-100 мл бульона или воды и закрыть крышкой, тушить до мягкости на слабом огне, всыпать нарезанную зелень и перемешать. Макароны отварить до готовности. Приправить сливочным маслом (50 гр). Яйца хорошо перемешать (взбить) с 400 мл молока и добавить в готовые макароны. Половину всей массы выложить на смазанную маслом сковородку (форму для запекания), на них положить весь мясной фарш, закрыть оставшимися макаронами.
Поставить блюдо в разогретую духовку при средней температуре ~180 С на 1 час, чтобы макаронник хорошо пропекся ( если верхушка будет сохнуть, полить оставшимся молоком). Готовую запеканку дополнить грибным соусом.
Приготовление грибного соуса: обжарить мелко нарезанный лук, порезанные небольшими кусочками грибы, посолить и довести до состояния готовности (до испарения воды). Сметану перемешать с мукой и разбавить 200-300 мл бульона, влить в грибы, довести до кипения. Помешивая, приправить специями по вкусу. Готовый соус подать вместе с макаронной запеканкой.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители