Макароны с соусом и беконом
Ингредиенты для приготовления соуса на 3-4 порции: Ну что ж, приступим. Сразу после того как сливочное масло растаяло добавляем овощи, чеснок и бекон. Обжариваем их 5-8 минут помешивая. Добавляем фарш. Перемешиваем с овощами. И начинаем активно разминать фарш, чтобы не было комков. Фарш обжаривается на большом огне минут 8 до его приготовления. И не забываем разминать комки. Далее нужно влить молоко и перемешать. Дать фаршу побурлить втечении 10-15 мин, помешивая, пока все молоко не впитается в мясо. Влить вино и повторить процесс, как с молоком. После того как вино впиталось — добавляем томатную пасту и вливаем помидоры, предварительно сняв с них кожецу. Добавляем травы, 1/2 ч. л. соли и молотый черный перец. Увеличиваем огонь и доводим до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой. Все, активная фаза закончилась. Переходим к пассивной фазе. Делаем самый маленький огонь, так чтобы пузырьки еле пробивались, накрываем крышкой, оставив небольшое отверстие и оставляем соус томиться на 4 часа, не забывая каждые 20 минут перемешивать его. Через 4 часа выключить огонь, закрыть сковородку плотно крышкой и дать соусу отдохнуть пока варятся макароны. Приятного аппетита! Рекомендуем: Макароны, запеченные с мясом и грибным соусом Ингредиенты: Макароны 500 гр Яйца 3 шт Мясо (фарш) 300 гр Масло сливочное 100 гр Молоко 500 мл Лук 1 шт Соль, перец по вкусу Зелень Для соуса Грибы свежие 400 гр Лук 1 шт Сметана 1 стакан Мука 1 ст.л Бульон 200-300 мл Соль, перец по вкусу Приготовление: Мясной фарш и луковицу, обжарить до золотистого цвета. Влить 80-100 мл бульона или воды и закрыть крышкой, тушить до мягкости на слабом огне, всыпать нарезанную зелень и перемешать. Макароны отварить до готовности. Приправить сливочным маслом (50 гр). Яйца хорошо перемешать (взбить) с 400 мл молока и добавить в готовые макароны. Половину всей массы выложить на смазанную маслом сковородку (форму для запекания), на них положить весь мясной фарш, закрыть оставшимися макаронами. Поставить блюдо в разогретую духовку при средней температуре ~180 С на 1 час, чтобы макаронник хорошо пропекся ( если верхушка будет сохнуть, полить оставшимся молоком). Готовую запеканку дополнить грибным соусом. Приготовление грибного соуса: обжарить мелко нарезанный лук, порезанные небольшими кусочками грибы, посолить и довести до состояния готовности (до испарения воды). Сметану перемешать с мукой и разбавить 200-300 мл бульона, влить в грибы, довести до кипения. Помешивая, приправить специями по вкусу. Готовый соус подать вместе с макаронной запеканкой. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|