Error: Incorrect password!
Говяжий гуляш с яблоком и горчицей в мультиварке
Говяжий гуляш с яблоком и горчицей в мультиварке
Говяжий гуляш с яблоком и горчицей в мультиварке


Это блюдо можно готовить не только в мультиварке, но и в обычной сковороде, правда в таком случае нужно увеличивать количество томатного сока и по необходимости добавлять воду.

Ингредиенты:

  • Говядины – 500 – 800 гр.
  • Лука репчатого – 1 шт.
  • Яблок – 1 шт.
  • Моркови – 1 шт.
  • Дижонской горчицы – 1 ч.л.
  • Муки – одна ст. л.
  • Сока томатного – 0,5 стакана.
  • Соли, перца – на свой вкус.
  • Чеснока – 1 зуб.
  • Лаврового листа.
  • Сахара – одна ч.л.
Способ приготовления:

Говядину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде, сдобренной оливковым маслом. После того, как мясо приготовится, выкладываем в отдельную миску и присыпаем мукой.

На освободившейся сковороде обжариваем лук и морковь. Также отправляем к мясу. Все вместе отправляем в мультиварку. Яблоки очищаем, режем мелкими кубиками и также отправляем в мультиварку.

Смешиваем томатный сок с горчицей и вливаем к мясу, все вместе подсаливаем и приправляем перцем на свой вкус, кладем лавровый лист и добавляем сахар. Перемешивать все ингредиенты не нужно.

Включаем мультиварку и оставляем готовиться. За десять минут до окончания готовности, кладем в гуляш раздавленный чеснок.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рецепт холодца для мультиварки
Рецепт холодца для мультиварки

В мультиварке может получиться невероятно вкусный холодец. Особенно если в блюде мы будем сочетать разное мясо. Пожалуй, это традиционное праздничное блюдо на нашем столе еще со времен СССР. Попробуем приготовить в мультиварке холодец из куриного мяса и свинины. Разумеется, чтобы холодец хорошо застыл, мы будем использовать свинные рульки.

Для этого блюда нам понадобятся следующие продукты: две свинные рульки (ножки), кусок лопатки свинины, одна целая курица, головка репчатого лука, морковь, головка лука, перец горошком и соль по вкусу.

Итак, мясо курици и свинину тщательно моем, разрезаем на габаритные куски и выкладываем в чашу мультиварки. Сколько мы кладем мяса в мультиварку? В нашем рецепте столько, сколько туда поместится.

Многие рекомендуют предварительно вымочить мясо в воде в течение суток. Говорят, что тогда бульон становится прозрачнее. Спорить не будем. Возможно это так.

Добавляем туда же целую луковицу и целую морковь. Если не помещается — разрежьте их пополам. Туда же можно добавить корень петрушки. Теперь добавляем в чашу горошки перца по вкусу, соль, заливаем это дело водой.

Закрываем мультиварку, ставим ее в режим «тушение» и готовим в течение не менее шести часов.

Кстати, можно поставить готовить на ночь. Как раз можно выспаться, а утром все будет уже готово.

Проснувшись, достаем из мультиварки мясо, а в бульон добавляем нарезанный чеснок, при необходимости соль, ставим мультиварку в режим «выпечка» и готовим бульон еще минут пять.

За это время нужно отделить от костей и нарезать мягкое мясо кусочками. Достаем формочки или небольшие порционные тарелки, высыпаем в них мясо, для украшения кладем в каждую формочку веточку свежей петрушки и заливаем все это процеженным через ткань бульоном из мультиварки.

Ставим формы в холодильник и ждем пока застынет. Холодец готов. Особенно он хорош с горчицей или хреном.

 

Самое вкусное

Посетители