Телятина в мультиварке с черносливом и яблоками
Телятина в мультиварке с черносливом и яблоками


Рецепт телятины в мультиварке прост, телятина получается нежной и вкусной. Ингредиенты:
Телятина — 600 гр
Яблоки-300 гр
Коньяк — 80 мл
Чернослив -100 гр
Соус «Соевый» — 40 мл
Соус «Ткемали» — 80 мл
Соус «Терияки»-60 мл
Рис (смесь дикого и белого)-180 гр
Оливковое масло — 40 гр
Вода — 2 стакана
Зелень и специи
Приготовление:
Нарежьте телятину крупными кусками, а яблоки тонкими пластинами. Разрежьте чернослив на 3 части, измельчите зелень. Замаринуйте телятину на 15 минут в коньяке и соусе, добавьте в маринад масло. Слоями в чашу мультиварки выкладываем яблоки, мясо, рис, чернослив, затем залейте водой. С помощью кнопки «Выбор программы» устанавливаете режим «Экспресс» и нажимаете «Старт». Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Суп со свиными ребрышками в мультиварке
Суп со свиными ребрышками в мультиварке
Суп со свиными ребрышками можно сварить не только в кастрюле на газовой плите, но и в мультиварке Редмонд. Этот рецепт расскажет и покажет как сварить такой суп.

Нам понадобится:

Репчатый лук – 1 шт

Морковь – 1 шт.

Свиные ребрышки — 3-4 шт. (небольшие)

Картофель – 4-5 шт.

Соль, специи, лавровый лист

Приготовление:

Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порежьте.
Морковь натрите на крупной или средней терке.
Суп со свиными ребрышками в мультиварке

Положите морковь и лук в чашу мультиварки, добавьте столовую ложку растительного масла, мультиварку поставьте на режим «Суп», время приготовления 25 минут. Обжарьте овощи при открытой крышке до золотистого цвета.
Суп со свиными ребрышками в мультиварке

Пока жарятся овощи, быстренько вымойте и почистите картофель, порежьте его соломкой или кубиками, кто как любит.
Суп со свиными ребрышками в мультиварке

Затем, в чашу мультиварки добавьте свиные ребрышки.
Суп со свиными ребрышками в мультиварке

А теперь очередь и картофеля отправляться в мультиварку.
Суп со свиными ребрышками в мультиварке

Залейте все водой, добавьте специи, соль и лавровый лист.
Суп со свиными ребрышками в мультиварке

Закройте крышку мультиварки, клапан установите в положение «Закрыт» и готовьте до окончания программы. Затем дождитесь, когда давление выйдет самостоятельно. Откройте клапан. Все готово!

Подайте суп с свиными ребрышками с зеленым луком — это и вкусно и полезно.

Приятного аппетита!

Damacook.ru

Самое вкусное

Посетители