Котлеты из свиного фарша, запеченные в духовке в формочках
Котлеты из свиного фарша, запеченные в духовке в формочках



Ингредиенты:
фарш свиной (можно любой) — 400-500 гр.
яйцо — 1 шт.
лук — 1 шт.
чеснок — на любителя
сыр — любой и в любом количестве
соль, перец
а вообще можно класть все что хотите, от грибов до цветной капусты, иногда добавить майонеза пару ложек.


Все перемешали руками Дальше дело обстоит сложнее, так как весь фокус этих котлет заключается в форме. Можно использовать разные формы для мафинов, иногда маленькую


иногда большую.


Укладываете фарш на несмазанную форму, она непригорающая. Если кому-то нравится хрустящая сырная корочка сверху, тогда сыр кладете прямо на котлеты сверху. Старайтесь не нагружать много фарша в каждую лунку, а то он при тушении будет капать.


Ставим в духовку минут на 40 большие, минут на 30 маленькие. Вынимаем и подаем с любым гарниром.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Котлеты из цветной капусты
Котлеты из цветной капусты
Ингредиенты для котлет из цветной капусты

1 маленький кочан цветной капусты
300 г. фарша куриного
1 луковица
пучок петрушки
пучок укропа
2 яйца
3 столовые ложки муки
2 дольки чеснока
соль и перец по вкусу

Приготовление котлет из цветной капусты

Капусту разделить на соцветия и отварить минут 5 в подсоленной воде, остудить, измельчить ножом или мясорубкой.
Лук измельчить и обжарить.
Смешать фарш, лук, капусту, добавить яйца, измельченный чеснок и зелень, соль, перец, муку.
Брать ложкой и обжаривать на растительном масле.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители