Киевский торт
Очень давно мечтала сделать Киевский торт! Честно говоря, мне магазинные совсем не нравились. Но я подозревала, что настоящий Киевский ну очень вкусен! Может быть этот вариант торта и не совсем настоящий, но точно мой по вкусу!· Невероятно вкусное и нежнее безе безупречно сочетается с кремом "Шарлотт". Необыкновенный торт! Если делать на большом противне 38*40, то можно делать сразу всю полную норму. А если готовите на маленькой сковороде (круглой), то делайте поочерёдно, разделив норму пополам для каждого коржа. Для безейного коржа:
Крем:
Белки взбиваем на небольшой скорости, до образования устойчивой пены, а потом скорость миксера увеличиваем до максимума и начинаем досыпать по 1-2 ст. ложки сахара (желательно мелкий) и после каждой засыпки взбиваем 1-2 мин, или пока сахар не растворится. Взбиваем до устойчивых пиков. Вся процедура занимает промерно 10-12 мин Ну вот, после этого безе готово к выпечке. В готовую безейную массу добавляем орехи и крахмал. Делать это необходимо очень аккуратно и нежно! Выключить духовку и оставить в ней корж на ночь. Крем "Шарлотт":
Разделить массу на две части. В одну добавить 1 ст. ложки какао Снять бумагу с коржа. Разрезать его на две части. Смазать один корж светлым кремом. Сверху положить второй корж и намазать его темным кремом. Так же смазать бока торта. Присыпать бока безейной крошкой или молотыми орехами. Поставить киевский торт в холодильник. А затем наслаждаться!!! Приятного аппетита!!! Рекомендуем: Как приготовить «Киевский» торт Как приготовить торт «Киевский» мы расскажем вам сегодня. Киевский торт известное кондитерское изделие, технология его производства была разработана в 1965 на Киевской кондитерской фабрике. История этого изделия такова, однажды сотрудники фабрики забыли положить в холодильник партию яичного белка, который предназначался для бисквита. На следующие утро начальник цеха со своей помощницей пытались скрыть эту ошибку, переложили белковые коржи масляным кремом, посыпали ванильной пудрой и украсили поверхность узорами. Так и появился на свет предшественник Киевского торта , который на долгие годы стал главной визитной картой Киева. В1970-ые годы рецепт изделия был усовершенствован, в торт стали добавлять фундук, в качестве эксперимента кешью и арахис, но в конечном итоге на фабрике вернулись к фундуку. Как приготовить «Киевский» торт, который покорил сердца очень многих людей, с помощью которого можно прекрасно побаловать своих родных читайте ниже.
Необходимые продукты: Для теста: яичные белки 10 штук сахарный песок 1 стакан орехи, измельченные 150г (фундук) мука 50г сливочное масло для смазывания формы
Для крема: сахарный песок 300г молоко сгущенное 150г яичные желтки 3 штуки масло сливочное 200г вода коньяк 1 столовая ложка какао 20г цукаты, ягоды или орехи для украшения
Торт «Киевский» готовится так: Яичные белки взбиваем с сахаром, прибавляем муку и орехи, тщательно перемешиваем и выкладываем в форму для торта, предварительно смазанную маслом. Выпекаем при 200 градусах до готовности. Готовую круглую лепешку разрезаем на два коржа. Все промазываем кремом и соединяем. Для приготовления крема яичные желтки растираем с сахаром, прибавляем сгущенное молоко и небольшое количество воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и охлаждаем. Отдельно взбиваем сливочное масло и соединяем с охлажденной массой, прибавляем коньяк и какао, перемешиваем. Кремом смазываем коржи, а также верх и бока торта. Для украшения можно использовать цукаты, ягоды, орехи или курагу как в «Кучерявом пинчере» . Торт «Киевский готов! Наслаждайтесь! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|