Киевский торт
Киевский торт


Очень давно мечтала сделать Киевский торт! Честно говоря, мне магазинные совсем не нравились. Но я подозревала, что настоящий Киевский ну очень вкусен! Может быть этот вариант торта и не совсем настоящий, но точно мой по вкусу!· Невероятно вкусное и нежнее безе безупречно сочетается с кремом "Шарлотт". Необыкновенный торт!

Если делать на большом противне 38*40, то можно делать сразу всю полную норму. А если готовите на маленькой сковороде (круглой), то делайте поочерёдно, разделив норму пополам для каждого коржа.

Для безейного коржа:

  • 7 белков
  • 2 ст. мелкого сахара
  • 4 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 1,5 ст. подсушенных и порубленных орехов "Кешью"

Крем:

  • 4 желтка
  • 1/2 ст. сахара
  • 3/4 ст. молока
  • 300 г сливочного масла

Белки взбиваем на небольшой скорости, до образования устойчивой пены, а потом скорость миксера увеличиваем до максимума и начинаем досыпать по 1-2 ст. ложки сахара (желательно мелкий) и после каждой засыпки взбиваем 1-2 мин, или пока сахар не растворится. Взбиваем до устойчивых пиков. Вся процедура занимает промерно 10-12 мин

Ну вот, после этого безе готово к выпечке. В готовую безейную массу добавляем орехи и крахмал. Делать это необходимо очень аккуратно и нежно!

  • Застелить противень бумагой для выпечки
  • Разложить массу на противень и разравнять
  • Первые 10 мин. выпекать при температуре 160 град. (духовка предварительно нагрета), а потом 2 часа сушить на 100 град.
  • Выключить духовку и оставить в ней корж на ночь.

    Крем "Шарлотт":

    • Смешать сахар, желтки и молоко.
    • Поставить вариться на малюсеньком огне (или водяной бане) помешивая до момента пока масса начнет закипать. Сразу же снять с огня.
    • Дать массе остыть.
    • Размягченное масло кладем в миску миксера и взбиваем постепенно добавляя молочно-яичную смесь.

    Разделить массу на две части. В одну добавить 1 ст. ложки какао

    Снять бумагу с коржа. Разрезать его на две части. Смазать один корж светлым кремом. Сверху положить второй корж и намазать его темным кремом. Так же смазать бока торта. Присыпать бока безейной крошкой или молотыми орехами. Поставить киевский торт в холодильник.


    А затем наслаждаться!!! Приятного аппетита!!!





    Рекомендуем: Как приготовить «Киевский» торт
    Как приготовить «Киевский» торт
    Как приготовить торт «Киевский» мы расскажем вам сегодня.

    Киевский торт известное кондитерское изделие, технология его производства была разработана в 1965 на Киевской кондитерской фабрике.

    История этого изделия такова, однажды сотрудники фабрики забыли положить в холодильник партию яичного белка, который предназначался для бисквита.

    На следующие утро начальник цеха со своей помощницей пытались скрыть эту ошибку, переложили белковые коржи масляным кремом, посыпали ванильной пудрой и украсили поверхность узорами.  Так и появился на свет предшественник Киевского торта , который на долгие годы стал главной визитной картой Киева.

    В1970-ые годы рецепт изделия был усовершенствован, в торт стали добавлять фундук, в качестве эксперимента кешью и арахис, но в конечном итоге на фабрике вернулись к фундуку. Как приготовить «Киевский» торт, который покорил сердца очень многих людей, с помощью которого можно прекрасно побаловать своих родных читайте ниже.

     

    Необходимые продукты:

    Для теста:

    яичные белки 10 штук

    сахарный песок 1 стакан

    орехи, измельченные 150г (фундук)

    мука 50г

    сливочное масло для смазывания формы

     

    Для крема:

    сахарный песок 300г

    молоко сгущенное 150г

    яичные желтки 3 штуки

    масло сливочное  200г

    вода

    коньяк 1 столовая ложка

    какао 20г

    цукаты, ягоды или орехи для украшения

     

    Торт «Киевский» готовится так:

    Яичные белки взбиваем с сахаром, прибавляем муку и орехи, тщательно перемешиваем и выкладываем в форму для торта, предварительно смазанную маслом.

    Выпекаем при 200 градусах до готовности.

    Готовую круглую лепешку разрезаем на два коржа. Все промазываем кремом и соединяем.

    Для приготовления крема яичные желтки растираем с сахаром, прибавляем сгущенное молоко и небольшое количество воды.

    Ставим на огонь, доводим до кипения и охлаждаем.

    Отдельно взбиваем сливочное масло и соединяем с охлажденной массой, прибавляем коньяк и какао, перемешиваем.

    Кремом смазываем коржи, а также верх и бока торта.

    Для украшения можно использовать цукаты, ягоды, орехи или курагу как в «Кучерявом пинчере» .

    Торт «Киевский готов!

    Наслаждайтесь!

    Самое вкусное

    Посетители