Торт графские развалины рецепт
Торт графские развалины рецепт


Предлагаем вашему вниманию удивительный, невероятно вкусный, очень нежный и воздушный торт графские развалины рецепт приготовления.
Торт «Графские развалины»
Ингредиенты:
• Сахар – 1 стакан;
• Мука в/с – 1 стакан;
• Яйца – 4шт;
• Разрыхлитель – 1/2 ст. ложки;
• Яичные белки – 4шт;
• Лимонный сок – 1/2 ст. ложки;
• Сгущенное молоко (банка) – 1шт;
• Пудра сахарная – 1 стакан;
• Грецкие орехи;
• Соль;
• Какао;
Приготовление:
• Замешивается обычное бисквитное тесто, которое затем выкладывается в смазанную и застеленную пергаментом форму.
• Бисквит выпекается до готовности приблизительно за 2-3 часа до сборки самого торта.
• Для безе: яичные белки, предварительно охлажденные взбиваются до пышной пены, затем постепенно добавляется сахарная пудра при непрерывном взбивании на небольшой скорости миксера.
• В конце добавляется лимонный сок и все взбивается еще пару минут.
• Готовая крепкая устойчивая белковая масса выкладывается ложкой на противень с пергаментной бумагой (безе примерно одинакового размера).
• Противень ставится в холодный духовой шкаф, затем выставляется температура в 110оС (дверцу духового шкафа на несколько миллиметров оставить приоткрытой).
• Через 40-50 минут духовку плотно закрыть.
• Готовое безе должно легко отставать от пергамента (выпекается в общей сложности примерно 1-1,5 часа).
• Крем: масло взбивается со сгущенным молоком, добавляется какао (небольшое количество крема без какао откладывается для основы торта).
• Бисквит разрезается по горизонтали толщиной около 1см.
• Оставшийся бисквит нарезается небольшими кусочками и заливается горячим кремом с какао.
• Затем масса перемешивается до однородного состояния, в конце добавляются рубленые грецкие орехи.
• Корж смазывается кремом, сверху выкладывается безе в шахматном порядке (для склеивания смазываются кремом).
• В центр получившегося углубления выкладывается шоколадная масса, которая закрывается слоями безе, смазанными кремом.
• Готовый торт пропитывается, застывает в холодильной камере и перед подачей нарезается. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Торт панчо рецепт с фото
Торт панчо рецепт с фото
Что испечь, когда практически все приелось и хочется чего-то новенького? Предлагаем торт панчо рецепт с фото и пошаговой инструкцией для его выпечки. Готовим сами это вкуснейший и сытный торт!
Ингредиенты:
• Яйцо – 6шт
• Сахар – 3 стакана
• Сода – щепотка
• Какао – 4 ст. ложки
• Лимонный сок – 1/4 ст. ложки
• Мука – 2 стакана
• Грецкий орех – 1 стакан
• Мороженое – 300г
• Шоколад – 100г
• Сметана – 700г
• Консервированная вишня
• Консервированный ананас
Приготовление:
• Белки взбиваются до образования устойчивой пены.
• При непрерывном взбивании добавляется сахар (1,5 стакана), яичные желтки.
• Какао протирается через сито и добавляется в яично-сахарную смесь.
• Мука добавляется в несколько приемов, затем погашенная соком лимона сода.
• Готовое тесто выливается в глубокий противень/форму, застреленную фольгой или предварительно смазанную маслом.
• Выпекается до готовности в обычном температурном режиме.
• Готовый остывший бисквит разрезается на две часть, так чтобы один корж был высотой не более 2см, второй – нарезается кубиками не более 4см.
• Крем: сметана взбивается с сахаром и ванилином.
• Целый корж выкладывается на блюдо и заливается кремом.
• Вишня сцеживается и посыпается сахаром.
• Поверх крема укладывается вишня, посыпается орехами.
• Верхний слой собирается и нарезанных кубиков бисквита, каждый из которых обмакивается в крем и выкладывается горкой в чередовании с ананасом и орехами.
• Торт заливается оставшимся кремом, поливается растопленным шоколадом, посыпается орехами.

Самое вкусное

Посетители