Торт графские развалины рецепт
Предлагаем вашему вниманию удивительный, невероятно вкусный, очень нежный и воздушный торт графские развалины рецепт приготовления.
Торт «Графские развалины» Ингредиенты: • Сахар – 1 стакан; • Мука в/с – 1 стакан; • Яйца – 4шт; • Разрыхлитель – 1/2 ст. ложки; • Яичные белки – 4шт; • Лимонный сок – 1/2 ст. ложки; • Сгущенное молоко (банка) – 1шт; • Пудра сахарная – 1 стакан; • Грецкие орехи; • Соль; • Какао; Приготовление: • Замешивается обычное бисквитное тесто, которое затем выкладывается в смазанную и застеленную пергаментом форму. • Бисквит выпекается до готовности приблизительно за 2-3 часа до сборки самого торта. • Для безе: яичные белки, предварительно охлажденные взбиваются до пышной пены, затем постепенно добавляется сахарная пудра при непрерывном взбивании на небольшой скорости миксера. • В конце добавляется лимонный сок и все взбивается еще пару минут. • Готовая крепкая устойчивая белковая масса выкладывается ложкой на противень с пергаментной бумагой (безе примерно одинакового размера). • Противень ставится в холодный духовой шкаф, затем выставляется температура в 110оС (дверцу духового шкафа на несколько миллиметров оставить приоткрытой). • Через 40-50 минут духовку плотно закрыть. • Готовое безе должно легко отставать от пергамента (выпекается в общей сложности примерно 1-1,5 часа). • Крем: масло взбивается со сгущенным молоком, добавляется какао (небольшое количество крема без какао откладывается для основы торта). • Бисквит разрезается по горизонтали толщиной около 1см. • Оставшийся бисквит нарезается небольшими кусочками и заливается горячим кремом с какао. • Затем масса перемешивается до однородного состояния, в конце добавляются рубленые грецкие орехи. • Корж смазывается кремом, сверху выкладывается безе в шахматном порядке (для склеивания смазываются кремом). • В центр получившегося углубления выкладывается шоколадная масса, которая закрывается слоями безе, смазанными кремом. • Готовый торт пропитывается, застывает в холодильной камере и перед подачей нарезается. Приятного аппетита! Рекомендуем: Торт панчо рецепт с фото Что испечь, когда практически все приелось и хочется чего-то новенького? Предлагаем торт панчо рецепт с фото и пошаговой инструкцией для его выпечки. Готовим сами это вкуснейший и сытный торт! Ингредиенты: • Яйцо – 6шт • Сахар – 3 стакана • Сода – щепотка • Какао – 4 ст. ложки • Лимонный сок – 1/4 ст. ложки • Мука – 2 стакана • Грецкий орех – 1 стакан • Мороженое – 300г • Шоколад – 100г • Сметана – 700г • Консервированная вишня • Консервированный ананас Приготовление: • Белки взбиваются до образования устойчивой пены. • При непрерывном взбивании добавляется сахар (1,5 стакана), яичные желтки. • Какао протирается через сито и добавляется в яично-сахарную смесь. • Мука добавляется в несколько приемов, затем погашенная соком лимона сода. • Готовое тесто выливается в глубокий противень/форму, застреленную фольгой или предварительно смазанную маслом. • Выпекается до готовности в обычном температурном режиме. • Готовый остывший бисквит разрезается на две часть, так чтобы один корж был высотой не более 2см, второй – нарезается кубиками не более 4см. • Крем: сметана взбивается с сахаром и ванилином. • Целый корж выкладывается на блюдо и заливается кремом. • Вишня сцеживается и посыпается сахаром. • Поверх крема укладывается вишня, посыпается орехами. • Верхний слой собирается и нарезанных кубиков бисквита, каждый из которых обмакивается в крем и выкладывается горкой в чередовании с ананасом и орехами. • Торт заливается оставшимся кремом, поливается растопленным шоколадом, посыпается орехами. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|